※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜依
お金・保険

旦那さんが里帰りの際に渡す金額や、夫の実家での食事や作り置きについて教えてください。お昼はお弁当を持っていく予定だそうです。

皆さんは里帰りの際に旦那さんに一月あたりいくら渡されましたか?
因みに週に何度か夫は実家にごはんを食べに行ったり、冷凍の作り置きもしています。
お昼は、お弁当を作って持っていく予定でいるとのことです。

コメント

あみみ

ひと月1万でした。
多く渡すと飲みに行くので…
別途交通費を渡しました

• 怜依

怜依

ご回答ありがとうございます(*´ω`*)
    たしかに夫も飲みに行きそうです!
    1万円で一月の食費を賄ったという認識でいいでしょうか?

• 5月6日
  • あみみ

あみみ

そうですね。食費として1万円渡しました。
    うちは自炊出来る人なので、足りたと言っていました。
    お惣菜買うと足りないかもですね。

• 5月6日
  • 怜依

怜依

自炊される旦那様素敵ですね!
    うちもこの機会にスキルアップしてくれるといいのですが(°_°)w
    是非参考にさせていただきます♡

• 5月6日
あーすう

高速使って1時間ぐらいで行ける距離だったので、足りなくなったら補充という形で、月3万渡していました🙆‍♀️(食費です)
主人が簡単に自炊してたのと、産後はほぼ毎週泊まりに来ていたので、3万も使わなかったみたいです⠒̫⃝

夜もご実家で食事を食べられたり、冷凍の作り置きの用意があるなら、お弁当を作る食費代ぐらいだと思うので、1.2万あれば過ごせるような気がします🤔

• 怜依

怜依

ご回答ありがとうございます^ ^
    旦那様自炊されてるのはすごいですね!
    うちも産後週末は私の実家に泊まりに来る予定です。
    是非参考にさせてください。

• 5月6日
あきままら

特に決めてません。
好きな様に使ってもらいます。節度ある大人なら、そこまで無駄遣いはしないし、子供じゃないので、作り置きもしていきません。

• 怜依

怜依

ご回答ありがとうございます(*´ω`*)
    確かにそうですね!
    気持ち多めに用意しておこうと思います。
    私が心配し過ぎなのかと思うのですが、夫は料理があまり出来ず、日頃疲れているとごはんを食べなかったり外食が続くので、皆様はどうされているのか参考にさせて頂きたく質問させて頂きました。

• 5月6日