※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
お金・保険

旦那の年収が530〜550万で、妻が扶養内で働いている方はいらっしゃいますか?貯金は可能でしょうか?また、今後正社員になる予定はありますか?

旦那の年収530〜550万ぐらいで、妻は扶養内の範囲で働いてるって方いらっしゃいますか!?🥹

貯金できますか?
今後正社員になる予定はありますか?

コメント

ゆうにゃ

結婚して10年ですが、毎年昇給してて年収そのくらいの時は扶養内でした!
ボーナスで貯金って感じで、あとは児童手当は全額貯金できてました!
当時は上の子だけで保育料もたいしてかからなかったのでカツカツとは思わなかったですね🤔

もともと正社員になりたかったので、5月から転職してフルタイムで働いてます!
私もある程度のお給料がいただけるようになって貯金のペースがかなり上がりそうです😊

はじめてのママリ🔰

我が家です🙋‍♀️
貯金は年100は届かないかなーくらいですが、出来なくはないです😌

正社員は一生ならないつもりです。
家事しながらは私がキャパオーバーです😅

ちゃむ

ほとんど出来てないです
児童手当くらいですね💦

正社員になる予定は今のところないです💦

miio

皆様コメントいただきありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ

私の給料は手付かずです。
子ども1人です。
まぁやれてます。
私がもし専業でもなんとかやれるかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに正社員だった頃の子どもは荒れてたんでフルタイムパート、フルタイム正社員の予定は子どもが成人するまでないです!笑笑

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

旦那、額面年収550万ぐらいです。わたしは扶養内です。貯金出来ます。わたしは正社員になりません。パートでゆる〜っと働きます。
子供は小学生一人です。