※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
お仕事

他のバイトから合格通知が来たら、本命の面接前に断るべきか迷っています。先に受けた方が受かった場合、どう対応したらいいでしょうか?

バイトの面接を複数受ける場合....

本命の面接を受ける前に他のとこから合格通知がきたら、どうすればいいですか?
その時点で他に決まりそうなので〜と断ればいいんですかね?多分受からないと思うのですが、もし先に受けた方が受かってしまったらどうすればいいのかなと思いまして💦

コメント

くろみ

補足:
後に受ける方が本命です。本命の面接の数日前に他のとこの面接を受けます。本命の面接より全然前に先に受けたとこの合否の連絡が来てしまう予定です、多分。落ちればそれでいいのですけど😢

みーたん

本命じゃないところが受かったらとりあえず働くために初出勤日決めますよね。
それを本命の結果が出るよりあとにします。
本命から連絡あって受かったら本命じゃないところへは辞退の連絡をしたらいいです。
昔、仕事で面接の合否連絡やってました。

• くろみ

くろみ

じゃあとりあえず本命じゃないとこ受かったら分かりました〜と行って本命の結果出るより後に出勤日決めて、本命が受かったら、他に決まりまして〜と行って辞退させてくださいと連絡すればいいのですか?
    なんだかややこしいですね💦

• 5月6日
  • みーたん

みーたん

もしもう本命以外行く気がないなら断ってあげた方がいいです。
    本命落ちたらそこで働きたいんですか?

• 5月6日
  • くろみ

くろみ

いえ、無理かなと思ってるので多分落ちるとは思うのですが仮に受かったら断ろうと思います💦
    ありがとうございました😊

• 5月6日