ろぺ
乱れてるとママの疲れが半端ないです💦
でもうちの子はリズムとかあまり気にせずに寝る時に寝させるってしてたので私も一緒に寝てました笑
時間気にするようになったのは、離乳食始まってからでした😅
青空
リズムが整うと、親が楽です😊
いつもの時間で『もう眠たいよね』『お腹すいたね』と、機嫌が良くない原因も分かりやすいですし。
デメリットは、食が細くなりやすいかなと思います。
ご機嫌をとるためにおやつ等でごまかし、ちょこちょこ食べると虫歯にもなりやすいです。
ちぃぽん
夜寝るようになったらかなり楽になりましたよ✨昼間は好きな時に好きなだけ寝かせてるので、整ってると言えるのか分かりませんが😅
夜は10〜11時には寝て7〜8時頃に起きるように頑張ったら、ホント楽になりました😂
かなぶん
皆さんお返事ありがとうございます🙏
今は理想とされる時間と5時間ほどゴソッと後ろにズレてて、まだ小さいしズレてるだけなのでいいかと思ってたんですが、色んな人に赤ちゃん可哀想とか、人格に問題が出る(意訳)等言われたのでどうなんだろうと思って質問しました💦
トータルの睡眠時間は平均的だし、夜も寝付くのが遅いだけでまとまって寝ますし、子供に問題がないならこのまま自然に任せようと思います。
まとめてお返事になり、申し訳ありません。
皆さんのご意見、とっても参考になりました。
ありがとうございました♥
コメント