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ミッティー
家事・料理

離乳食中期です。お肉とお魚と味付けの進め方について教えていただきた…

離乳食中期です。
お肉とお魚と味付けの進め方について教えていただきたいです。
今お肉はササミ、お魚はしらす&タイ&鮭って感じです。
味付けは出汁、味噌、醤油、市販のコーンスープ、チキントマトスープ、鮭のクリームスープを使って味付けしています。
この後みなさんはなんの種類増やしていきましたか?

コメント

ママリ

肉類だと牛肉、魚類だと赤身のマグロやカツオですかね〜!

mini

私ならお肉はササミ→鶏胸肉→鶏もも肉→牛肉赤身→豚肉と進めていきます😊ミンチ肉を使うことが多かったです😌
お魚は白身のヒラメやカレイ(今カレイよく売ってます)、赤身のマグロやカツオに挑戦しますね🙂
味付けは私は食べてくれなくなるまでしなかったので、し始めたのが遅くて参考にならないと思うのでごめんなさい🙏

  • ミッティー

    ミッティー

    ありがとうございます。
    中期の間に豚肉まで進めちゃって平気ですかねぇ?

    • 5月7日
  • mini

    mini

    牛肉と豚肉は後期からだった気がします🙂私は慎重派なので離乳食の本よりゆっくり進めてます😊

    • 5月7日
  • ミッティー

    ミッティー

    私もビビりながら進めてます。
    ありがとうございます😊

    • 5月7日