子供は熱が下がり元気ですが、喉が痛い。病院に行くべきでしょうか?
長文です。
子供の高熱について質問です。
2日の夜に上の子が具合悪くなり夜中、39度越えました。でも、水分も取れてたし夜中だったので朝まで様子見ていたら、次の日には熱も徐々に下がり始めてご飯も少しずつ食べれて居たので、わざわざ休日に連れて行かなくても平気かなと思って連れて来ませんでした。そのまま4日には37度台でうるさいくらい元気で特に変わった様子はないのですが、私が3日の夜から熱が出始めて夜中には39度を越え、4日は1日全く動けませんでした。
今日になり少しずつ熱も下がり動けるようになったし、ご飯も食べてるのですが、未だに37度から38度を行ったりきたり、喉が痛いです。
子供はもう元気だし、私もだいぶ楽になってるんですが、休み明けに病院に行った方が良いのでしょうか?
- みんみん(8歳, 13歳)
コメント
三姉妹☺️
薬もらって治さないと家族でうつし合いになると思います(´・д・`)私なら病院行きます(^^)
みんみん
コメント有難う御座いますm(_ _)m
そうですよね(>_<)
子供に症状が明日も出てなかったら、私だけでも行ってみようかなと思います!