離乳食中期で牛乳を使いたいですが、量について迷っています。60gのパンがゆを食べているので、牛乳も同じ量をあげていいでしょうか?それとも小さじ1から始めるべきでしょうか?チーズやヨーグルトはすでに食べています。
離乳食について質問させてください!
今離乳食をはじめて2ヶ月ほどで中期の2回食です。
中期から離乳食に使うのならば牛乳はOKとのことなので、パンがゆやホワイトソースに牛乳を使ってみたいと思っています✨パンがゆはすでに粉ミルクverで食べており1回の離乳食で60gほど食べるのですが、牛乳にかえた場合も同じように60gあげてもいいのでしょうか?それとも牛乳は新しい食材なので、パンがゆ牛乳verは小さじ1からあげるのでしょうか?🤔それともいきなりパンがゆなどではなく、まずは牛乳小さじ1を料理に混ぜていく方がいいのでしょうか?🤔ちなみに乳製品はヨーグルトはすでに食べており、牛乳の前にチーズも食べてから…とは思っています🙄
- am(7歳)
コメント
みつ
牛乳は牛乳なので
小さじ1からがいいと思います😊
パン粥に混ぜるとパン粥も小さじ1からになってしまうので大丈夫そうだったら沢山食べるご飯に混ぜてみてはどうですか?
かな
新食材は少しずつ試した方がいいと思うので、私も小さじ一杯くらいからあけたほうがいいと思います。
-
am
コメントありがとうございます✨
やはりそうなんですね!
そうしていこうと思います😆- 5月6日
am
コメントありがとうございます✨
やはり牛乳は牛乳で考えるんですね!
ごはんに混ぜてみたいと思います😁