※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん☆
子育て・グッズ

乳腺を痛めたら母乳が出なくなって途中からミルクに変更したという方いますか??

乳腺を痛めたら母乳が出なくなって途中からミルクに変更したという方いますか??

コメント

さー

乳腺を痛めたのかわかりませんが、急に張りがきつくなり翌日には張らなくなり、徐々に母乳量が減り完母から完ミになりました(´・_・`)

• ゆっちゃん☆

ゆっちゃん☆

回答ありがとうございますm(__)m

そうなんですね(>_<)

その時は
    母乳はよく出る感じだったのにいきなり出なくなったりとかでしたか??

• 10月27日
さー

私は出産直後から母乳を配り歩けるぐらい出てました!
が、いきなりカチカチに張りシコリがボコボコ出てきて搾乳し圧を抜いたりしてました。が、その日を境に張らなくなり急にがくーんと量が減りました(; ̄ェ ̄)
なんとか、母乳で頑張ろうとすればするほど量が足りてないから頻回授乳で余計に出なくなり完ミに切り替えました!

• ゆっちゃん☆

ゆっちゃん☆

もしかしたら私もそうなりそうです(>_<)母乳で頑張りたいですが、私も胸がかなりはって圧を抜いたりしていたら乳腺を痛めたしまったみたいでなんだか出が悪い気がします(;_・)

もしミルクになったら今まで母乳にだったので寂しいですが哺乳瓶を持つ姿もかわいいなと思うので前向きに考えたいと思います!!

• 10月28日