※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

旦那がよく風呂で寝ます。わざとではないらしいです。ただものすごく湯…

旦那がよく風呂で寝ます。

わざとではないらしいです。ただものすごく湯船に浸かる時間が長いんです。風呂の中でテレビ見るのもその理由のひとつです。なんならたまにハイボール持って入って酒飲みながらテレビ見てます。風呂の中で。風呂に入る時間が長すぎるので私は出来るだけ旦那より先に入ります。でないと私が入る前に寝落ちしてしまうんです💧

それはともかくとして、風呂で寝るのって危なくないでふか?いままでそんなひといなかったので比較のしようがないのですが、私は危ないと思ってます。

なんとかやめさせたいんですが、私には子供の世話があるのでずっと見張ってるわけにもいきません。

コメント

みみ

うちの父がどうでした。

ほんとに危ないし体にも良くないので、やめさせたほうがいいですよ。

• なお

なお

ですよね、たくさんの方が同じ意見なのでなんとかやめてもらうようにします。

• 5月6日
あられ

風呂で寝るのって気絶してるって聞いたことあります。
酒飲みながらお風呂入るのはよくないですよ。
実際知り合いの旦那様はそれで亡くなりました。心筋梗塞で。
溺死するかもしれないし、即刻やめさせたほうがいいと思います。
死にたいなら別ですけど

• なお

なお

気絶してるんだといえばさすがに本人も考えるでしょうね❗️死者が出てるなら尚更です😵

• 5月6日

お風呂で寝るの以前に、お風呂でお酒が危険です!!
お風呂で寝てるのって失神らしいですよ。
うちの旦那もよく寝てます…

• なお

なお

危険ですよねー。風呂で酒を飲む事に少しラグジュアリー感求めてるような気がします。ほんとくだらない。やめさせます!

• 5月6日
あや

私よく寝てましたm(._.)m
中学くらいからお風呂入るとたまにありましなm(._.)m
お酒もケータイも持っていかなくてもふつうにのほほんとしてて起きたらお湯冷たい。そんなことがよくありました😣
こどもできてからはないですが、

お酒飲みながらなんて特に危険ですね、、

• なお

なお

旦那も学生の時に何度か寝たって言ってました。彼はもともとそういう人なんですねきっと😓😓

• 5月6日
mama

私もテレビで見ました。気絶してるって。
3人で入れないですか?
もしくは旦那さんが子供をお風呂に入れるとか。

• なお

なお

三人で入っても旦那が一人居座るんです。風呂に 笑
    なんなんだろう、旦那にとって風呂はスパみたいな感覚っぽいです。アホですよね 笑

• 5月6日
  • mama

mama

そろそろ暑くなってきたし
    シャワーだけにしちゃいましょう(笑)

• 5月6日

うちの父もそうでした。いびきかいてグースカ寝てました。完全に疲れからですね。

わたしも学生時代、部活をしてた頃は疲れてお風呂で寝ちゃうこともありました(笑)お酒を飲んでるわけでもテレビを見てたわけでもなく、わたしもただ疲れてたんだと思います。

でも、いつ溺れるかわからないし、できればまずお風呂でお酒を飲んでテレビを見るのはやめさせたほうがいいかもしれませんね。

• なお

なお

旦那も学生のころ何回か寝たって言ってました。もともとそういう人なの?と思って聞き流しましたが、疲れてる+酒持って風呂 なんてほんと自殺行為ですよね🤨🤨

• 5月6日

気絶らしいですね。
疲れているとそうみたいです(ToT)

• なお

なお

たしかに、寝るのは大抵疲れている時みたいです。でてきたあと、「寝ちゃった 笑」と言ってでてきますが、ほんともし沈んでたら完璧にあの世行きです🤨🤨

• 5月6日
しゃち

いつか、救急車を呼ぶ事になりそうですね…。
私ならお酒もテレビも取り上げます。

• なお

なお

お酒なんかはいつも私が気づかないうちに持ち込んでるのですが、それに触れた事がなかったのでピシャっと言ってやります。

• 5月6日
さき

生命保険たっぷりかけた方がいいみたいだね。って言えば危機感現れないですかね?💦

• なお

なお

確かに 笑 死んでも困らないから、くらいに言ってやろうかしら😅

• 5月6日

知り合いでそれで亡くなった方が2人います。友達のお父さんと、会社の同僚です。
今生きてるのは運がいいだけです。
すぐにやめさせましょう…

• なお

なお

周りにそういう方がいるともっとシリアスなりますよね。ほんとです、一度寝たら起きない人だから死ななくてラッキーだったですよね。

• 5月6日