※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。反対咬合なのでは?と心配です。ちゃんとした歯並びになるのでしょうか?(´・_・`)

9ヶ月の娘がいます。反対咬合なのでは?と心配です。
ちゃんとした歯並びになるのでしょうか?(´・_・`)

コメント

姉さん女房

うちの上の子もそんな悩みありました😂😂
下の二本の歯が生えた頃(5ヶ月)、可愛くて見せてほしくてよく「いーーー!!」って下の歯を出す変顔?を覚えさせたばかりに、その顔をしょっちゅうしていて…(笑)
上の歯が生えてからも下の歯を出しながら笑ったり🤔
心配で1歳時検診の時に小児科の先生に相談しました💦
先生曰く、「奥歯が生えると噛み合わせが安定する。今は様子見!」と言われ、手帳には【要観察】と書かれましたが、1歳半検診(集団検診)では小児科、歯科、と項目が別れていたので歯科の専門の先生に再度相談すると、「問題ありません」と言われました🙆✨

お子さんのお口を見てないので断言は出来ませんが、受け口だと思って歯の矯正に関してネットで漁りまくった私の娘は治りましたよ🙆💕
まだまだ様子見でも大丈夫だと思います✨

• ひ

コメントありがとうございます😳✨
    そうなんですね😂!
    ネットで調べると様子見などと書いてあるのですが、心配になってしまって(´・_・`)
    遺伝とも書いてありましたが、遺伝もなさそうなので…(´・_・`)
    治ると信じて様子見したいと思います😣👍🏻✨
    こんなに丁寧に教えていただきありがとうございます😭💗
    少し安心しました😭!

• 5月5日
  • 姉さん女房

姉さん女房

心配になりますよね!!私も遺伝考えましたが、私の家系は顎が細いのか八重歯とかはありますが受け口はおらず、旦那の家系はみんな矯正してないのにスッゴい歯並びが良いのでもっと問題なしでw
    前歯4本ずつ→奥歯1本ずつ→犬歯→一番奥に1本ずつって順番で生えるんですが、犬歯が生える頃には治ってました(^-^)/

治ると信じて、虫歯予防の仕上げ磨きのと時によく見てあげてください💕

• 5月6日
  • ひ

なります😭
    そうなんですね😂!
    私も遺伝もなさそうです(´・_・`)!
    私の娘も治るといいです😣!
    はい💕様子みます!ありがとうございます!

• 5月6日