※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめくま
子育て・グッズ

セミダブル2台で4人寝るのは大変です。布団サイズについて教えてください。

セミダブル2台に4人で寝るのはキツイですか?大人2人子ども2人です!
引っ越しでベッドを購入予定ですが、サイズで迷っています💦セミダブル2台なら、後々夫婦がそれぞれ使えるかなと思ったのですが😳
4人家族の布団サイズ事情、教えてください!

コメント

ゆゆゆー

うちはセミダブルとダブル繋げてますが、ぶっちゃけセミダブル2つでも足りるなーって感じです!
ただ、どのくらいまで一緒に寝るかですね。

• まめくま

まめくま

たしかに子ども2人が小学生だとキツイですよね😳足りそうでよかったです😆ありがとうございます!

• 5月6日

長女の寝相がハンパなく悪いのでダブル×セミダブルでちょうどいい感じです!ただ最近次女も寝相が...って感じなので様子見ながら対応していこうかな?と考えています!
セミダブル×セミダブルでもくっつけちゃえばそこまで狭さ感じないと思います😊💡

• まめくま

まめくま

寝相はうちの子も悪いです😂下の子も悪くなったらセミダブル2つでも相当蹴られるの覚悟しないとですね😅
    ありがとうございます!

• 5月6日
かすまま

うちは5人ですが、ダブル+シングルです。こどもが成長したらベッド使うから、シングルの方がいいのと、セミダブルは寝具の種類が少なかったりします。

• まめくま

まめくま

シングルはお子さんに回せますね😳ダブルだと布団干したりするのが重くてイヤだなーと思っていまして💦でも寝具の種類の多さまでは考えていませんでした💦ありがとうございます!

• 5月6日
にゃーにゃ

私自身がセミ×セミで小5位まで、四人で寝てましたー!!

• まめくま

まめくま

小学生まで寝られたんですね😳寝相がいいご家族ですね😆セミダブル2台で頑張ってみようかな…ありがとうございます!

• 5月6日