明日のお宮参りに写真撮影が急遽決まり、授乳口のないワンピースを着る予定ですが、授乳せず写真を撮ることになります。11時からお宮参り後に写真撮影があり、着替えの時間もない状況です。どうしたら授乳できるでしょうか?
明日お宮参りなんですが
急遽 写真館に写真撮りに
いくことになりました!
授乳口なしのワンピースを
着る予定だったんですが
多分授乳なしでは
写真まで 持たないと思います。
11時からお宮参り。
それから写真という流れです。
家族写真も1枚という予定
なので 着替えも出来ず…
みなさんなら どぉやって
授乳しますか??
- さーちゃん(6歳)
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
トイレなら服がはだけても問題ないので、あればトイレで授乳します😅
A A A大好き💕
ミルクの量を多めにして持って行きましたよ!
ナツ花
移動方法はなんですか?
また、家族以外に(義両親とか)いますか??
家族だけで車移動なら、多少衣装をかえて車内で授乳します!
ぽこたん
個室の授乳室があるならワンピースの下にエアリズムのキャミなどを着ておいてワンピース脱いであげます🙋
気になるようだったらリラコとか持ってきます😏
五月の桜
混合ならその時はミルクにしますが、母乳のみなら、写真館の控え室とかで、他の人に廊下で待っててもらってとか、授乳ケープして夫や実母に回り固めてもらって上半分脱いで(背中にチャックがある前提です)、車の中、最悪トイレですかね
みゆき
娘の時は神社に控え室があって、皆さんそこで授乳やおむつ替えされてましたよ!事前に確認されてみてはいかがでしょうか。
私はそこでおむつ替えてる途中におしっこされて、ヘビードレスが濡れるという苦い思い出があります😅
せら
トイレか授乳室か個室の何処かで授乳します。
りー
授乳口があっても人前で授乳するわけじゃないし、普通のワンピースで授乳するときは腰まで脱いですればいいと思います(^ ^)私もそうしました!
写真の前にイオンとか授乳室があるところに行くといいと思います。寒いかもしれないのでカーディガンとかあるといいですね♡
コメント