※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

大根メニュー教えてください!レパートリーなさすぎて困りました笑簡単な…

大根メニュー教えてください!
レパートリーなさすぎて困りました笑

簡単なものでお願いします。
調味料など詳しく書いていただけると助かります(´ー`)

コメント

たぴ

ポトフにすると大量に消費できますよ!おでんみたいに輪切りにして皮むいて、鍋に水、コンソメキューブ、ウインナーほか野菜と共にぶちこんで煮込むだけです!新じゃがと玉ねぎも一緒に煮るとおいしいですよ☺️食べる前にバター落とすとコクが出ます👍

うーたんまん

大根の煮物
大根と豚そぼろの甘辛あんかけ
大根と豚バラ肉の甘辛あんかけ
大根と豚のロースの甘辛煮
大根と鯖缶煮(味噌)
ふろふき大根(とろろ昆布)
大根サラダ
よく作ります🤔

ママリ

下茹でした大根をでバター焼いてめんつゆで味付け、火を消してピザ用チーズのせて蓋して蒸らしてチーズを溶かして出来上がり✨
簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです‼

あと大根はおろして鶏か鯛でみぞれ煮にすることが多いです😁
鶏か鯛に片栗粉つけて揚げ焼き→めんつゆを割った少し濃いめの出汁→大根おろし投入→少し水分とばしてできあがり✨青ネギのせて食べます♥
甘めがお好みでしたら少しお砂糖をお出汁にいれても🙆

チップ

味ぽんのCMでやっていたのですが、大根半分位を薄くいちょう切りして、ごま油で炒め、そこに豚こまも投入!
仕上げにポン酢大さじ3くらい入れるだけで完成。
煮るのは時間がかかるので、短時間でできるこの料理はオススメです💡
美味しいですよ😋🍴💕

mini

豚バラ大根や大根ステーキがおいしいです💕
大根ステーキは輪切りにした厚めの大根を茹でる。その後バターで焼き、麺つゆと酒で味付け、上にとろけるチーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けたら完成です😊

にくさかな

大根をスライサーでスライスして、ツナとかツナコーンの缶詰をのせて、レモン汁と軽く塩胡椒でサラダ🥗

大根、人参、きゅうりをスライサーでツマ切りにして、ミニトマトを乗せて好きなドレッシング✨鰹節かけて簡単酢が好きです。