なんでだろう。大好きだったのに。嫌いになってしまった。ずっと好きに…
なんでだろう。
大好きだったのに。
嫌いになってしまった。ずっと好きにならなきゃ、前みたいに好きにならなきゃって思ってたけど、もう全然好きじゃない。性格の不一致で離婚ってどのくらいの不一致なんだろう。でもこれくらいじゃ離婚してたら切り無いな。でも、旦那へのこのもやもやってこの先消えるのか?まあ、離婚言ったらぶちギレだろな(笑)無理やろうな。娘のこと取られかねない。地元離れてまで結婚したのに、もう後悔。いや、娘がいるから後悔じゃないな。でも離婚のことばっか考えてるな。でもでもの繰返し。
娘と一緒に居られたらそれでいいけど、それはあたしがそうしたいだけ。これから不自由なく幸せに暮らせるためには親二人いたほうがいいんやろうな、そりゃそうや。
あー…これから家建てようとしてるのに大丈夫か?
6年の片想いを諦めて、旦那と付き合って好きだったのは確かだったけど、あの状況から逃げるためにすぐ結婚を考えて…
あのとき考え直す機会が1度あった。あの時の自分に言ってやりたい。付き合ってたときから何度も言い負かされて、少し違和感あったじゃん。甘かったな。その時はこの人だ!って思ったし、好きだったんだけどな。結婚て、好きだけじゃ続けられないんだな。好きって続かないしな。安易だった。いろんなものを地元に置いてきてしまった。自己責任。
娘と一緒にいることがあたしの幸せだから、まあ、モラハラな同居人と思えば…
生活やれないこともない。娘にとっては父親だしな。
娘が居てくれるから、あたしの人生始まったようなもん。
本当につぶやきなので中傷止めてください。同じような人いますか?コメントはあまりできませんが、同じ人いたらお願いします。
- いたずらっ子ちゃん(7歳)
ぴー
たまにそんな気持ちになりますよ笑!
人間だから毎日ずっと好きなんて、無理かなぁって思ってます!旦那には悪いですが😂ムカついたり、期待してた事と違うと離婚って考え浮かぶけど、旦那のいい所を思い出して、乗り越えて行く覚悟でいます!笑
多分どんな人と結婚しても、不一致な部分てあるので最近思い詰めないようにしました!
みかん
同じ感じで、離婚に向けて動いているところです。
私も今思えば…って思うことあります。
モラハラきついですよね。
体験した人にしか分からない。
子供が20歳になるまでは我慢して一緒にいようかと思いましたが、人生一度きりです。
もちろん1番大事なのは子供ですが、私はモラハラがいつかDVになる場合もあるという話を聞いて、子供にまで影響が出るのでは…と思ったら怖くなりました。
今すぐには離婚出来ないと思うので、思い切って、娘さんとご実家に帰られてはどうでしょう?😣
モラハラの被害者は、見捨てたら可哀想と加害者に対し、情があり、優しい時もあるし…とズルズルと付き合ってしまいます。
私もそうでした。
でも今はあれは異常だと思います😣
ある種の洗脳ですよね…
よし、離婚するぞ。と決断できたら早いうちに行動した方が良いです!
それから、周りの友達や、親に相談できるのであれば、今まで言われた事など含めて、こういう事があった。と
相談できるといいと思います。
どれだけ旦那がおかしいか気付かされます😂
コメント