※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

冬は長袖のボディースーツがいいですか?夏は半袖を着せていたので迷っています。どちらがおすすめでしょうか?

真冬の肌着って長袖のボディースーツで、いいんですかね?夏はタンクトップのボディースーツ着させてたんですが、ほぼ初めての冬でよく分かりません😅
ごわごわするから半袖のボディースーツの方がいいですか?☺︎
お願いします☺︎

コメント

タルナツ

保育士をしています。

大人なら長袖着るので、自然とそうかなーと思いますよね^ ^
8ヶ月でしたら、ムッチリしているでしょうし、ボディースーツの上に着る物によっては、長袖のボディースーツが腕付近でくるくるなって着せづらい事もあると思います^ ^

保護者さんは、半袖ボディースーツに洋服という方が多いですね〜
冬は室内暖房、外では上着と、ボディースーツ以外にも調節できるものがあるので、着脱の手間を考えたら半袖ボディースーツをオススメします^ ^

• はるママ

はるママ

ありがとうございます☺︎
    長袖ボディースーツ、以前数枚買ったので、冬用の肌着は半袖のボディースーツを用意しようと思います!

• 10月28日
紫千

関西です(^^)
一応長袖の肌着用意しました。
今は半袖を着せていますが、多分このままで羽織るもので調節になりそうです。
長袖肌着は家の中で居てるときに一枚で着せる感じになりそうです。

• はるママ

はるママ

うちも今は長袖ボディースーツで室内過ごしてます☺︎
    私も半袖用意します!!
    ありがとうございました☺︎

• 10月28日