※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

寝返りしてうつ伏せで寝てしまうのが困っています。大丈夫でしょうか?顔は自分で横向きにしていて苦しくないです。

最近寝返り&寝返り返りできるようになりました。
寝返りしてうつ伏せで寝ちゃってるんですが、直さなくて大丈夫なのでしょうか?
顔は苦しくないように自分で横に向けてます。
仰向きに戻しても戻しても、うつ伏せになってしまうので、困ってます。

コメント

り

自分で顔を横に向けることができるなら、大丈夫かとは思いますが、
念の為ちょこちょこ様子を見るしかないですね…
寝返り、寝返り返りができるなら寝ている時に寝相で仰向けなどに変わることもあると思いますよ😊

うつ伏せで寝るのが好きな赤ちゃんもいますからね😅
心配になっちゃいますよね💦
うちの娘もそうです😅

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます!
    一応大丈夫そうですが、仰る通りちょこちょこ様子見てます💦
    仰向けバンザイな私的には、うつ伏せ寝の何が良いのか分からないのですが、きっと気持ち良いんでしょうね😅

• 5月7日
mi

うちの子は、5ヶ月に寝返りが出来るようになってからはうつぶせ寝が好きになりました💦最初は不安で、子供の手を握って寝返りしたことに気づくようにして、寝返りしたら息してるか確認して、仰向けに戻して~の繰り返しでした😅寝返り返りも出来るようになった時期には、寝返りしたことにも気付かなくなってしまいました笑 私も熟睡しちゃってます😅でも、意外と上手に顔を横に向けたり、寝返り返りしたりして、コロコロしてるので大丈夫かなーと思います💦💦

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます!
    ある程度時間が経てば本人も色々と慣れるって事ですかね😳
    仰向けに戻すのも、夜中に起きるのもなかなか大変ですよね😅
    上手に付き合っていきたいと思います😳

• 5月7日