※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
家族・旦那

現在別居中で、離婚の予定です。夫側が弁護士をつけると言い、「弁護士…

現在別居中で、離婚の予定です。
夫側が弁護士をつけると言い、「弁護士から電話がかかってくると思うので対応してください。」と連絡がありました。ネットなどを見てみると、調停申し込みの書類が届くと書いてあるのを見ましたが、、相手側の弁護士から直接電話がかかってくることはあるのでしょうか?
経験のある方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

協議離婚?
調停離婚?
調停なら、裁判所から文書が届きますよね。私は電話はなかったです。
協議離婚ならあるかもしれませんが(>_<)

• あのね

あのね

ご回答ありがとうございます。
    協議なのか調停なのかもわからないです。弁護士つけるからとしか言ってこないので、、

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

その感じたとまずは協議っぽいですね!代理人である弁護士があのねさんと離婚の内容を詰めていくのかな…

• 5月5日
  • あのね

あのね

協議なら電話かかってくるんですかね💦弁護士通して連絡すると言ってるわりには、準備物などの連絡を旦那がLINEで送ってきたので、弁護士通すのにこんなことあるのかなと不安で、、

• 5月5日
mmmmmm

調停なら文書が届いて何日に家庭裁判所に来て下さいてきなだけです🎵

• あのね

あのね

ご回答ありがとうございます。
    協議だったら文書届かないんですかね💦弁護士つけるとしか言われないので何が何だかわからなくて、、

• 5月5日
miicha

調停に進む前に旦那さんにかわって弁護士が協議離婚に向けて話し合いや色んな交渉をするときがあります(><)弁護士が旦那さんの代理人になったのでなにかあるときは弁護士を通してくださいとかそうゆう系かもしれないですね💦💦

• あのね

あのね

ご回答ありがとうございました。
    そうなんですかね💦
    弁護士から連絡が来る前に、何々を準備しといて とか連絡が旦那から来たので、、普通ならその連絡も弁護士からきますよね?

• 5月5日
  • miicha

miicha

なんの準備がいるんですかね?
    財産分与関係とかですかね?
    旦那さん忙しい方ですか?
    それとも義理両親がうるさいとか、、?🤔

• 5月5日
  • あのね

あのね

財産分与系ですね、、💦
    仕事はしてますが平日休みもあったりします。

• 5月5日