料理したいわけじゃなくて下手だからする気が無くなってしまうんです。…
料理したいわけじゃなくて
下手だからする気が無くなってしまうんです。
旦那さんは美味しいって言ってくれるんですが
まだまだ、作り方をスマホ見ながらでないと作れなくて
料理って上手くなっていくものですか?
いきなり同棲が始まりやったことのなかった料理をして9カ月(産後1ヶ月ほどはは義母につくってもらってました)たちましたが上手くなっていく気配がなくてこのまま上手くならなかったらどうしようとか離乳食作れるかとかとても不安です。
情けないダメダメな母親で申し訳ないです
- もも(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
れまもん
私なんてパスタのゆで方しかわかりませんでしたよ。本当にひどいものでした。今もcookpadにお世話になってます。毎日してれば嫌でも慣れますよ!
しほ
スマホでずーっと見てますし、
私はクックパッドを先生と呼んでます笑!
432円?の先生が私にはついている✩︎と自慢のように言ってますよ笑!
スマホを見ながら美味しいご飯が作れるなら、ずーっとスマホを見てていいと思ってます。
美味しいと、ご主人も仰ってくれてますし😊
私は覚える気も特にないので、クックパッドをほぼ毎回開いてレシピを見てますよ!
-
もも
先生笑笑
わたしも始めてお料理を教えてくれたのがクックパッドなのでわたしにとっても先生ですかね😂
これからもクックパッドは手放せないですね😊- 5月5日
-
しほ
先生ですよねっっ笑✩︎
今日も、私には先生がいるから料理名を言ってくれればオッケー!と言いました😅
クックパッド見て美味しいご飯が作れるなんて便利な時代です❤️
上の子がまだ小さい時は本が主流だったので、本を汚しながら作ってました笑。- 5月5日
のん
私もいまだに何も見ないと簡単なものしか作れません😅クックパッドがあるので覚える気もなく…笑
離乳食も最初は素材の味だけでOKですし柔らかさとか重視なので、料理というより理科の実験みたいなものなので大丈夫です!笑
あと離乳食もクックパッドにたくさん載ってますよ😋
-
もも
そうなんですね!
なんか離乳食は裏ごししたりとかなんか難しい印象でした😅- 5月5日
nana
cookpadみてできてたら充分かと😂
私もcookpadとかTwitterとかからレシピ出して作ります!
むしろcookpadみてもその通りできない人もいるくらいなんで…。
私も上手いとは思ってませんが、レシピみてできるなら充分だなと思ってやってます😂
-
もも
そう言っていただけるとなんだか嬉しいです😭
クックパッド見てやってるのもしかしたらわたしだけかもしれないと思ってました!- 5月5日
ぽぽちゃん
えぇー!見ながらでも作れれば全然いいと思います!私もググってばっかりです😝
しかも旦那さんおいしいと言ってくれてるなら十分じゃないですか?❣️
苦手ながらも9カ月間頑張り続けてる自分をもっと褒めてあげましょうよ!🌟
-
もも
同じですね😭😭
そう言っていただけてとても嬉しいです😭😭😭😭
もう少し自分に自信を持ってこれからも頑張って行きたいと思います!- 5月5日
みん🍊
毎日やってれば自然とうまくなっていきますよ~😇
ずっと同じ物作ってれば分量も覚えてきて手際もよくなってきますし、今回失敗したから次はこうしよ~とか自分のスキな味付けを覚えればいいと思います✨
私もいつも見ながら作ってますよ~
ちなみに上の方と一緒で、クックパッド先生と呼んでますヾ(´ー`)ノ笑
あと義母さんはお料理上手ですか??もし教えてもらえそうなら聞くのもアリですね!★
-
もも
ありがとうございます😭😭
やはりお母さん主婦にとっての先生ですね!笑笑
それはいい考えですね!今度教えてもらって見ます!!- 5月6日
-
みん🍊
義母さんに教えてもらえば旦那さんもちっちゃい頃から慣れてる味だし仲良くなれるし(笑)一石二鳥だと思いますヾ(´ー`)ノ笑
他の方も書いてますが、クラシルとかデリッシュキッチンとか動画で分かりやすいのでオススメでーす(*^^*)✨- 5月6日
退会ユーザー
わたしもクックパッドなきゃ作れないです!
わたしも慣れるのかなー、覚えられるのかなー、と不安です😢
早く効率良く作れるようになりたいです😢
-
もも
ですよね〜😭
何も見ずにちゃちゃっと作れて
すこしとの込んだものとかも作れるようになりたいなぁと思ってます😭- 5月6日
かすまま
クックパッド便利なんですが地雷レシピなんかも結構あるので、一度書店でゆっくり写真を見て作りたくなる料理の本を買ってみるのも良いかも。
例えば小林カツヨさんのレシピ本は男子受けがっつり飯!平野レミさんは奇想天外だけど意外と合理的主婦料理、栗原はるみさんは丁寧につくるあっさりおかずって感じで(あくまでも私の見解です💦)楽しいです。
あときょうの料理とかじっくり動画も初心者さんにはオススメです☺️
-
もも
たくさんいろんなレシピに関する情報教えていただきありがとうございます!とても助かります😭
本屋さんに行ってもどれがいいのかわからず結局買わずに帰ってしまうので😅😅- 5月6日
ママリ
結婚して三年経ちますが、毎日クックパッド見て作ってますよ!✨
気にしたこともありませんでした!
見ながら作ってもまだまだ失敗するし、味の濃い、薄いなんて毎日あります。笑
ほんと、料理いやですよね〜
でも、3年前よりは上達していると思うので、子どもと旦那のために作ります😭👏
-
もも
そうなんですねみなさん見てやってるんですね良かったです😭
失敗した日はもう食べる気もなくなってしまいます笑笑
そうですね!わたしも頑張ります😭- 5月6日
あしゅう
うちはなぜかクックパッド見ても上手く作れず…笑
クラシルって知ってますか?動画あるから分かりやすいですよ笑
作れれば見ながらだって全然いいんです!!
離乳食なんてBFありますし…🤷♀️
私も悩んで散々調べましたが、なんとかやれてます😭
-
もも
クラシル?初めて聞きました!!
今度見てみます😊
そうですよねなんもがやってけばいいですよね!笑- 5月6日
もも
そうですかね😢
ちょっとお料理するのが最近苦になってきてしまってこのような質問してしまいました。