お疲れ様です壁|ω・`)先程娘が「1番好きなのはママ!」「2番目はばば!」と…
お疲れ様です壁|ω・`)
先程娘が「1番好きなのはママ!」「2番目はばば!」と言っていて、ばぁばが「2番目はパパでしょ?」と言った際娘の返答が……「パパは全然話聞かないし、スマホばっかりだし、先にやっててって言っても全然来ない!」と💦
ほんとその通りなんですが、それに対してばぁばが「父親なんてそんなもんだよ」と言ったのにイラッとしました😅
今は共働きも多いのに、家事育児が母親の仕事なのはおかしいでしょ!と思いました😥
ちょっとずつ日々のイラッとが溜まっていきます😭
- あきにゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母ですか?
昭和世代はそうですよねー💦
ママリ
私は祖母に家族円満だと安心してほしい気持ちがあるので、
夫が洗い物とかしてくれてほんと助かってる〜
って話をした時に
はぁ?なんで洗い物なんかしてるの?なんで男がやるのかわからない
って言われて😶
時代が違うと話通じないですよね😓
-
あきにゃん
そうなんですね😖
私も結婚した時に義祖母に嫁に来たんだから、旦那様のこと呼び捨てにするのやめなさいって言われてイラッとしました💦- 1時間前
-
ママリ
え、え、え、さん付けですか?👀
いつの時代だ〜!って思っちゃいますね😆
どういうつもりで嫁に言ってるのかわかりませんが...そこで一声旦那さんが、何言ってんの?いつの時代の話してるの?くらい喝入れてほしいですわ🙌- 57分前
2kidsママ
旦那側のばぁばに言われたら、腹立ちます😂
-
あきにゃん
同居の義母です💦
ちなみに義母は働いてないですが、義父にあれやれこれやれ言ってます😅
息子に甘いのか……- 1時間前
あきにゃん
同居の義母です💦
そういう小さな噛み合わなさが多々あります😭
はじめてのママリ🔰
同居は辛すぎますね💦
私ちょうど最近義母にきれましたw
小さい積み重ねって大事ですよね!
あきにゃん
同居だときれたあと娘にあたられたりもするのでなかなか言い返せず😖
いつか大爆発しそうです💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何も言ってくれないですか?💦
うちは私がキレる前から言ってくれてましたが結局それでも義母が言ってきたので私がキレて🤣
なので、夫も自分の親にバチ切れして帰りました🤣