コメント

りみ
抱っこしたり、歌うたったり、バウンサーに乗せたりしてます!
どうしてもダメなときは2時間半くらいであげたりもします!!

ジーニー🧞♂️
そうなんですね!それは大変ですね!!泣き声気になりますよね。
うちはミルクとミルクの間は3時間あけてましたし、量も同じぐらいあげてましたよー!!
私は、はじめは全く張らずあまりでないおっぱいでしたが、吸わせれば吸わせるほどでるようにはなると言われ、2人で日々泣いてました。
後々、おっぱいだと荷物が少なかったりでとても楽ではあるのですが、
私はおっぱいでノイローゼになってしまったので、なっちゃんさんのペースで…無理しないでくださいねっ😊
うまくいきますように👍

m🍏
ミルクあげて3時間たってなかったらひたすら抱っこしてます!(笑)
そんなにご機嫌悪くなかったら話しかけたり、手持って遊んだり🤣
-
なっちゃん
きっちりしてますね!!
負けてしまって少しあげたりしちゃいます(T_T)
根気強くだっこします😁
私のエゴか思い過ごしですが、お腹の前で頭とお尻と支えて、スキマスイッチの奏歌うと少しの間落ち着くからやってます笑- 5月5日
-
m🍏
胃に負担がかかると聞くと怖くてあげれず…😭
いい歌は赤ちゃんにも響くんですかね!
それやらせていただきます♡(笑)- 5月5日
-
なっちゃん
そうなんですよね😭
子守唄が分からず普通に音楽聞かせてて最近これがハマったみたいで笑
やってみて下さい笑- 5月5日

ジーニー🧞♂️
こんにちは!!
うちは1ヶ月の時は
おっぱいがうまく加えられないのと、ちゃんと飲めていないので、大泣きでした!(完ミに近かったです)
おっぱいは欲しがれば気にせずあげていいと言われていたので、常におっぱいをくわえさせていました!!(そのぶんとても疲れました!)
助産師さんに、とりあえずおっぱいをあげたいなら3ヶ月やってみなさい!と言われ、本当に3ヶ月頃にはほぼ完母になってました😊
-
なっちゃん
今の家が一人暮らし用で引越しなかなか出来なくて、泣いたらご近所さんのこととか考えちゃってミルクにしちゃったんです😭
3ヶ月ですか!
おっぱい出るかわからないけど私もやってみます!- 5月5日
なっちゃん
やっぱりあやすのがいいんですよね😭
うちの子置いたらなくし抱っこも最近泣き止まないし、バウンザーは親戚が送ってくれるそうなんで、気に入ってくれたらいいな😭
りみ
ずっと抱っこも腕痛くなりますよね😭しかも、抱っこでも泣き止んでくれないと、余計にしんどいですよね😭😭
うちは最初1ヶ月くらいのときはバウンサー嫌がってたのですが、2ヶ月過ぎたくらいから、バウンサーにのせるとご機嫌になってくれるので助かってます✨
バウンサー気に入ってくれるといいですね✨
なっちゃん
重たくなってきたし、もうなんで泣いてるのー😭ってなります💦
うちもそうだといいなぁ😁