※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが欲しがる時の対処法について質問です。授乳から時間がたっていなくても、赤ちゃんが欲しがる時はどうすればいいでしょうか?

授乳について質問です!!
今、大体すくないときであ60多い時で100ミルクを飲んでいて、おっぱい諦めていたのでほぼ完ミです💦
最近リベンジしようとおっぱい吸わせたりしてるんですがやっぱりご機嫌悪くなります💦

起きてる時間も長くなり、昼間やこの時間は寝てもすぐ起きたりします。
まだ授乳から時間がたっていなくでも欲しがる時はどうしてますか?💦

コメント

りみ

抱っこしたり、歌うたったり、バウンサーに乗せたりしてます!
どうしてもダメなときは2時間半くらいであげたりもします!!

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱりあやすのがいいんですよね😭
    うちの子置いたらなくし抱っこも最近泣き止まないし、バウンザーは親戚が送ってくれるそうなんで、気に入ってくれたらいいな😭

• 5月5日
  • りみ

りみ

ずっと抱っこも腕痛くなりますよね😭しかも、抱っこでも泣き止んでくれないと、余計にしんどいですよね😭😭

うちは最初1ヶ月くらいのときはバウンサー嫌がってたのですが、2ヶ月過ぎたくらいから、バウンサーにのせるとご機嫌になってくれるので助かってます✨
    バウンサー気に入ってくれるといいですね✨

• 5月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

重たくなってきたし、もうなんで泣いてるのー😭ってなります💦

うちもそうだといいなぁ😁

• 5月5日
ジーニー🧞‍♂️

そうなんですね!それは大変ですね!!泣き声気になりますよね。
うちはミルクとミルクの間は3時間あけてましたし、量も同じぐらいあげてましたよー!!

私は、はじめは全く張らずあまりでないおっぱいでしたが、吸わせれば吸わせるほどでるようにはなると言われ、2人で日々泣いてました。

後々、おっぱいだと荷物が少なかったりでとても楽ではあるのですが、
私はおっぱいでノイローゼになってしまったので、なっちゃんさんのペースで…無理しないでくださいねっ😊

うまくいきますように👍

m🍏

ミルクあげて3時間たってなかったらひたすら抱っこしてます!(笑)

そんなにご機嫌悪くなかったら話しかけたり、手持って遊んだり🤣

• なっちゃん

なっちゃん

きっちりしてますね!!
    負けてしまって少しあげたりしちゃいます(T_T)
    根気強くだっこします😁

私のエゴか思い過ごしですが、お腹の前で頭とお尻と支えて、スキマスイッチの奏歌うと少しの間落ち着くからやってます笑

• 5月5日
  • m🍏

m🍏

胃に負担がかかると聞くと怖くてあげれず…😭

いい歌は赤ちゃんにも響くんですかね!
    それやらせていただきます♡(笑)

• 5月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですよね😭
    子守唄が分からず普通に音楽聞かせてて最近これがハマったみたいで笑
    やってみて下さい笑

• 5月5日
ジーニー🧞‍♂️

こんにちは!!

うちは1ヶ月の時は

おっぱいがうまく加えられないのと、ちゃんと飲めていないので、大泣きでした!(完ミに近かったです)

おっぱいは欲しがれば気にせずあげていいと言われていたので、常におっぱいをくわえさせていました!!(そのぶんとても疲れました!)

助産師さんに、とりあえずおっぱいをあげたいなら3ヶ月やってみなさい!と言われ、本当に3ヶ月頃にはほぼ完母になってました😊

• なっちゃん

なっちゃん

今の家が一人暮らし用で引越しなかなか出来なくて、泣いたらご近所さんのこととか考えちゃってミルクにしちゃったんです😭

3ヶ月ですか!
    おっぱい出るかわからないけど私もやってみます!

• 5月5日