sayaka
私がシャワーで綺麗に体洗って湯船作って子供入れて裸で上がってバスタオル巻きながら布団の所へ連れていき着替えてますよ
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
今は夕方に私だけささっとシャワーを浴びてます!
その間娘は機嫌が良ければ寝かせといて、心配な時はバウンサーに固定してます。
寝返りうつようになってからよく泣くので💦
同じ時間に一緒に入る時は脱衣所にバスタオル敷いて、娘を寝かせて、服は寒くないように軽く着せとく感じで置いといて、ダッシュで洗髪します!
そのあと娘を脱がせて一緒に湯船に入って湯船で洗って、シャワーで流してあげて、また脱衣所に寝かせます!
寒くないようにバスタオルかけてあげて自分をダッシュで拭きます。
着替え終わったら娘のことをしてあげる感じです!
同時はほんと忙しくて疲れるのと、脱衣所で寝返りされると固くてかわいそうなので今んところは時間を別にしてます(´ω`)
ニューママ
西松屋などで売っている、斜めに寝かせるタイプのものに寝かせて、自分はシャワーだけ浴びる→子供洗って→抱っこで湯船→また寝かせる→バスローブ→抱っこでリビングって感じでやってましたー
りみ
最初に私が髪、体を洗って、そのときは娘は服を着たまま脱衣場のバウンサーに乗せておいてます。
自分が洗い終えたら、娘の服を脱がせて、体を洗ってあげ、一緒に湯船につかります。
お風呂を出たら、娘をバスタオルにくるんでおき、自分の体をパパっと拭いてパジャマを着て、バスタオルにくるんだ娘と部屋に戻り、娘の着替え、保湿をするって感じです!
グズってるときとかは私はパンツだけのときもあります笑
ぴーすけ
* 息子 脱衣所で服着せたままバスタオルを敷いたベビーチェア(ラック)に座らせる
* 私 洗う
* 息子 服脱がせて湯船つかる
* 息子 洗う
* 息子 湯船浸かる
* 息子 ベビーチェアにバスタオルを巻いて座らせる
* 私 服着る
* 息子 服着る
って感じの手順です!
暖かくなってきたので、息子裸のまま私はお肌のケアまでしてしまいます☹️💦(笑)
はじめにチェアにバスタオルをあらかじめ敷いておくと、お風呂上がった時にそのままチェアに乗せてタオル巻くだけでいいので楽チンですよ 😊
ママリ
アップリカのバスチェアを使ってます!一緒に浴室に入って、赤ちゃんを膝に乗せて、洗い終わったらバスチェアに乗せておもちゃで遊ばせてます。
その間に私も急いで洗いながらたまにシャワーを赤ちゃんにかけて冷えないようにしています。じぶんも洗い終わってから一緒に湯船で温まる感じです。
湯上りは、脱衣所にクッションの上にバスタオル置いてセットしてあるので、それに乗せて赤ちゃんくるんだら少し待ってもらって自分の体を拭いてます。ハイハイするようになってからはクッションからすぐ脱走するので、自分はバスローブ羽織るだけにしています。自分の髪の毛とかは濡れたままリビングに赤ちゃんを移動させてそこで着替えやドライヤーをすませてます(^-^;
らりるりらー
お湯をはってまず私がシャワー、赤ちゃんは服を着たまま部屋で遊ばせてます。
体を拭いて赤ちゃん裸ん坊にして赤ちゃん洗って一緒に湯船に浸かってます(^^)
お風呂出たらタオルで赤ちゃん包んで自分が服着て赤ちゃんの保湿+着替え。その後自分の保湿。
って感じです!
なかなか慌ただしいですけど赤ちゃんとお風呂楽しいですよ(^^)
ひーのんママ
お風呂場の横にバウンサー(バスタオルを敷いておく)をおいて、子供をオムツ一枚にして待たせとく
→お風呂の扉あけて、声をかけながらママの頭や体を洗う→子供のオムツをとって、膝の上にのせる→頭、顔、体の順番に洗う→湯船に浸かる→バスタオルが敷いてあるバウンサーの上に子供をおいて子供の体を軽くふく→ママの体をふいて、着替える→バスタオルにくるんだ子供をリビングに運んで綺麗にふいて保湿して着替えさせる
うちはこんなかんじです!
私も最初は1人でなんて😭て思ってましたが、案外できました笑
ただ、最近はよく動くので、結構洗うの大変で苦戦してます😭
ねこ
御返事が大変遅くなりごめんなさいm(_ _)m💦
とても詳しく書いてくださりありがとうございます😢
早速5日ほど前からみなさまに教えていただいたやり方を1つずつ実践しております。バッタバタですが…おかげさまで、なんとかこなせています(。_。*ほんとにありがとうございました🙏
コメント