子供のかかりつけ小児科を変えたい。徒歩15分の親身な女医さんの病院がいいが、緊急時に遠いか不安。車や自転車はない。皆さんの意見を聞きたいです。
みなさん、かかりつけの小児科は家からどれくらいの所に行っていますか??
私は子供が2ヶ月の時から徒歩5分くらいの小児科に予防接種に通っているのですが、おじいちゃん先生でぶっきらぼうな感じなのと、予防接種専用の時間を設けたり予防接種後に待合室で様子見したりって言う配慮が全くないので病院を変えたいな〜と思ってます。
7ヶ月の定期検診の時に家から徒歩15分くらいの小児科に行ったらとても親身に話を聞いてくれる女医さんで、そこにしようかと思ってるのですが…これから子供が熱を出したりした時に駆け込む病院として徒歩15分って遠いでしょうか(´Д`)?
下の子も産まれたらますます通院が大変かなぁと思ったりして悩んでます(>_<)
ちなみに車や自転車はありません💦
みなさんのご意見が聞きたいです🎶
- 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴(3歳5ヶ月)
コメント
ピザ
私だったら15分の方にします!安心が一番だし、いざとなればタクシーで行くと思います!
ピザ
ちなみに、うちは①西に10分おじいちゃん先生、②西に15分女医さん、③東に10分総合病院(予防接種以外午後診なし)で、いつもは③に行っています。夏に上の子が微熱と腹痛で①受診して【風邪】→夜急変して車で20分の夜間救急【解熱処方】→翌朝③受診で【食中毒カンピロバクター】でした…処置が遅れたせいで下の子にも移り、それ以来①はないです(._.)
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
回答ありがとうございます!
それは大変でしたね💦誤診怖いですよね(>_<)
特に子供は自分で症状をちゃんと伝えられないから、命に関わることもあるし…
病院選びって難しいですね(´Д`)
うちの子はまだ病気で病院にかかったことがないので診察については比較ができないですが、やはり親身になってくれるに越したことないですよね!次の予防接種から病院変えようと思います∩^ω^∩