※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が顔や背中、お腹に赤いブツブツができています。4日前に熱を出し、昨日には下がりました。関係があるか、あせもかどうか相談したいです。

こんばんは!
1歳3ヶ月の息子なのですが、先程見てみたら少し見づらいですが、顔に赤いブツブツができていました😥
背中とお腹にもほんの少しだけあります!
4日前に熱を出し、昨日の朝には熱が下がっていたのですが、それとなにか関係ありますかね?
それともあせもですか?

コメント

みほ

突発性発疹ではないですか?

• ちび

ちび

熱を出してすぐに病院へ連れて行ったらただの風邪と言われたのですが、突発性発疹はすぐには分からないんですかね?

• 5月5日
  • みほ

みほ

すぐにはわからないですよ!
    うちも突発性発疹やりました!
    熱出して下がって発疹出たら突発性発疹だねって言われましたよ!

• 5月6日
匿名希望

突発性発疹かもですね。
熱が数日続いて解熱と共に発疹がでます。解熱後に発疹が出てからでないと分からないみたいですよ。
出なければ風邪、出れば突発かも?みたいな説明されたことあります