コメント
退会ユーザー
外科、整形では?
痛そうですね。
仮に私なら骨折してるかもと言われたらレントゲンが大丈夫か聞いて、大丈夫ならレントゲンお願いします。
みつママ
痛々しいです😱
お腹から転けました?
少し横向きにこけました?
足もかなり心配ですが
産婦人科で赤ちゃんに異常がないか見た方が安心できていいかとおもいます🤔
で、できればその足で外科に...🚐
-
🍓🍓🍓
前のめりに転びかけて、とっさに左向きになりました。手も擦りむくほど勢いよく転びましたが、幸いお腹をかばうように転んだので大丈夫だと思います…😥。おしるしみたいな出血もないのですが…。
今1週間ごとの検診になるので早めにかかりたいと思います。- 5月5日
退会ユーザー
わー!大丈夫ですかー!?
去年わたし足の小指にスマホ落としたときとおんなじ感じになっています!
そのとき指先骨にひびはいってました!
整形外科行って下さい~!
靴もはくの痛いですよねぇ!
クロックスなら履けると思います~💦
-
🍓🍓🍓
整形に行ったときはすぐ行きましたか?時間外ですか?
クロックスしか無理そうです😭
転んでから5時間くらい経ってますが、直後よりもどんどん痛くなっています💦- 5月5日
-
退会ユーザー
平日の朝のことだったのでその日のうちに病院にいきましたよー!
受診したら授乳中と言うこともあり
飲み薬などは処方されずに湿布だけもらってはりかえていました💦
大丈夫ですか~!?明日は日曜日ですし病院しまってますかね😥- 5月5日
-
🍓🍓🍓
湿布対応だったんですね!お返事ありがとうございます。
どんどん痛くなってきて困ったものです😭。
日曜診療やってるところは遠いですが2,3件見つけたので、妊婦を受け付けてくれるか明日問い合わせてみます。
ありがとうございます🙇♀️- 5月5日
-
退会ユーザー
おはようございます🍀
指先過ぎてギブスできんって言われましたー!
病院遠いんですね💦
道中気をつけてくださいねー!- 5月6日
re.mama
わぁぁ💦これは痛いですね💦
歩けますか❔💦念の為病院行かれた方がいいかもしれないですね😭
-
🍓🍓🍓
時間が経つにつれて、逆に歩くのが辛くなってきています。
やっぱり病院ですかね💦- 5月5日
-
re.mama
二本共色変わってますもんね💦
パンパンに腫れ上がってくるとヒビか骨折かなと思うので💦早めに行かれた方がいいかな- 5月5日
-
🍓🍓🍓
早めに行きたいなぁ、と思い、今もショッピングモール内とかも含めて日曜診療やってないか?とかも調べてます。
息子も眠そうで寝てくれないので、寝たらもしかしたら総合病院に電話して相談するかもですね…。
ありがとうございます🙇♀️- 5月5日
🍓🍓🍓
皆さまありがとうございました😊
結局昨日は痛みがあるものの、階段以外は大丈夫だったので様子見たのですが、今日連休明けで受診に行ったらエコー検査で「まずひび入ってます」でした💦
レントゲン撮ってないので多分確定診断ではないかもですがそうみたいです。
部位もあるし、妊婦中、そして臨月に入る間際ということもありシップさえも出ませんでしたが(妊婦中でサロンパスも今は薬剤入ってたりするからオススメしないから冷えピタの方が良いとか言われました)、逆にはっきりお医者さんから診断とアドバイスもらえて良かったです。
ケガやお腹の心配、経験談など、皆さまありがとうございました😊❤️
退会ユーザー
湿布でなかったんですね~!
私は半月くらいしたらよくなりました
お大事にー🍀
退会ユーザー
ちなみに産婦人科行っても、専門外なので、先生も困るかなと思います。
見たら妊婦と分かるので整形でも大丈夫な薬を出してくれると思いますし、仮にヒビを含む骨折ならば整形でないと処置出来ないです。
総合病院も待たされて疲れるだけかなと。
🍓🍓🍓
休日夜間とかでもすぐ行った方が良さそうですかね?😰
明日も休日で少し迷います💦
退会ユーザー
私なら湿布して最低一晩様子見ます。
変化なければ明後日にします。
子どもじゃないし、行っても専門外の先生に当たると高いお金払うだけですし。
🍓🍓🍓
妊婦なので湿布もダメなものもあると思うので冷やして様子見てみます。
ありがとうございます🙇♀️