※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmama
子育て・グッズ

保育園に入ってから、子供が2週間下痢が続いていて、感染性胃腸炎と言われたが、また下痢が。ストレスや疲れが原因かな。同じ経験の方いますか?

保育園に入ってから、子供の体調不良が続いたという方いますか?😢
特に入り始めはどうしても色んな風邪とか貰うとは聞くんですが、2週間下痢が続いてて(;;)
かかりつけからは、感染性胃腸炎と言われたんですが治ったと思ったら昨日の朝からまた下痢で…ストレスや疲れが出てるのかな、とも思います。

同じような方いらっしゃいますか(;;)?

コメント

美桜

4月からですが、
最初は溶連菌、治って次の週は胃腸炎になりました😭
ストレスかなーとも思います。。

アンパンマン

入って1年は病気ばかりと聞きます😣
疲れや環境ストレスでウィルスが入りやすいんですよね😣
病院ばかりだとママも大変ですよね😪
無理なさらないように😵

komugi

うちも4月入園してから、結局三週間近く下痢が続きました❗️
お尻かぶれるし、オムツ交換頻回過ぎるし大変ですよね(T-T)

保育園では疲れがお腹に出たんだね、と言われ、病院では何らかの感染による下痢と言われて、整腸剤とほんと酷い時はウンチかたくするお薬も飲ませていました。
3日前からやっと通常になりました💦

まにゃ♡

0歳から入れて、今年一歳クラス進級しました。お友達も新たに10人近く増え。楽しく通っていましたが体調不良続きましたね( ; _ ; )
先生曰く、ストレスだね(TT)と。
子供なりに環境の変化感じているよね、疲れるよねと言ってました( ; _ ; )
上にお姉ちゃんいますが、上の子はもうめったに体調不良起こさなくなりましたよ、だからだんだん免疫ついて強くなっていきます^^*!!