4歳娘、保育園で男の子にトイレしてる所を見られて嫌だったと言っていま…
4歳娘、保育園で男の子にトイレしてる所を見られて嫌だったと言っていました。
同じような経験された方いますか?
違う日にも別の男の子にみられたことがあるそうです。
「間違えて入っちゃったのかなぁ」と私が言うと否定したので、故意に見にきたのだと思います。
上のクラスのトイレには鍵があるそうですが、娘が使うトイレには鍵がないそうです。
私自身、娘と同じ年齢の頃に男の子にスカート捲りされたことをいまだに覚えています。トイレをみられるなんてそれ以上のことなので、娘がなにかトラウマになってしまわないか心配です。
担任に相談しようと思いますが、「トイレに鍵をつけてほしい」というのはモンペすぎますかね?
そもそも保育園の年少クラスでは、他の子にトイレを見られてしまうのはあるあるなのでしょうか?
- ふわママ(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)
ままくらげ
私の知る幼稚園では、年少クラスは安全面から色々とオープンな作りになってますね🤔
とは言え、デリケートな問題でもあるので、お子さんが嫌がっているなら先生に相談されても良いと思います☺️
星
鍵をだと正直
他の安全面的にも難しいかなと
ただ、トイレの時間に先生がつくとか他の対応はできるのでそれを伝えるのは有りです
コメント