※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

肌トラブルで皮膚科に相談しようと思っています。妊活中でハイドロキノンやトレチノインはNGなので、他の薬を処方してもらえるでしょうか?

汚い画像ですみません💦

私はシミとやニキビ跡などで肌に自信がありません。これくらいひどくても皮膚科に行ったら、少しは解決できるでしょうか(T^T)?

あと、ハイドロキノンやトレチノインは妊活中にはダメと聞いたことがあり、妊活中だと伝えたらその2つ以外の薬を処方してもらえますかね?(´・ω・`)

コメント

ぴぴ

薬剤師をしております⭐️
妊活してる方や妊婦さんでもえこさんと同じようなお悩みでお薬出てる方たくさんおられますよ⭐️妊活中や妊婦さんでも使えるお薬で解決したいとおっしゃればそのお薬を出していただけますよ⭐️

またハイドロキノンは濃度がそこまで高くなければ妊活中でも妊婦さんで使えますが、逆に肌荒れを起こしてしまう方もいます😢

• な

薬剤師さんからのご回答とても有難いです😭💓

安心しました(T^T)しっかりと伝えたいと思います!以前ハイドロキノンを使用したら肌荒れしてしまいました😨それも伝えてみます!

• 5月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

安心して通ってもらって大丈夫ですよ💓
    ハイドロキノンは高濃度になると肌が良くなる人と逆に肌があれる副作用なのでもえこさんには副作用として出たんだと思います😢

• 5月5日
  • な

ありがとうございます💓

ちょっと怖い薬ですね(><)もし処方されたら様子みながら使っていきたいと思います😨

• 5月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

先生に伝えればそれらのお薬は処方をせず他のお薬にしてもらえますので是非先生に伝えて下さいね⭐️

• 5月5日
おはな

私も自分の肌に自信ありません💦

汚い画像載せてしまいますがすみません💦

皮膚科でディフェリンゲルとダラシンとピーリングでマシになって、辞めると又元通りとまではいかないですが汚くなりました💦

妊活中にいいかは分からないですが…

• な

画像を載せて下さってありがとうございます😭✨

凄い✨お肌とても綺麗です!!💓きっと大変な思いされてましたよね(T^T)赤ニキビですか?

• 5月5日
  • おはな

おはな

いえいえ、今はボコボコに未だにニキビ出来ます💦

赤ニキビやと思います😭

外出たくないぐらい悩みました⤵️⤵️

• 5月5日
  • な

大人ニキビほんとに厄介ですよね💦私はロゼット洗顔パスタっていう洗顔フォームで対策してますよ(・ω<)

ファンデーションでも隠せないですよね😢あと同世代の人の肌と比べちゃいます💦

• 5月5日
masamasa

以前皮膚科で働いてました!
美容に力を入れてる所でしたが、妊活中ならハイドロキノン使えます。
トレチノインは弱めだとしても後々妊娠を希望する方には処方はしません。
ディフェリンはニキビ治療なので、もえこさんの感じだと処方してもらえるか微妙な気もします。
皮膚科でピーリングやってもらうのはどうですか?(^^;

• な

トレチノインは注意が必要ですね(><)!できることは何でもやりたいです!(笑)皮膚科でピーリングやってもらえるのですね🤔

• 5月5日
  • masamasa

masamasa

トレチノインは妊活中と申告がなくても生理がまだ上がってなさそうな人には必ずこの先もう妊娠希望ない?と先生は確認を取ってました。

医療レーザーとかやってるような皮膚科だとピーリングやってるところあると思いますよ!ピーリングの施術してましたが、種類もいくつかあるのでピリピリしにくいやつ選んだりできます。

• 5月5日