※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔用の保湿クリームでオススメはありますか?湿疹はほとんど出ていないが、ほっぺが少し乾燥しています。ママバターやヴェレダのカランドラベビーフェイシャルクリーム、ベビーワセリンが有名ですが、実際の使用感はどうでしょうか?今は時々ランシノーを使用していますが、ベタつきが気になります。オススメを教えてください。

赤ちゃんの顔用の保湿クリームでオススメありますか?
湿疹はほとんど出てないのですが、ほっぺが少し乾燥してます。
検索するとママバター、ヴェレダのカランドラベビーフェイシャルクリーム、ベビーワセリンが有名みたいですが、実際のところ使用感どうなんでしょうか?
今は時々ランシノーをポンポンとぬってるのですがベタつきが気になって💦
みなさんのオススメ教えてください!

コメント

*H.N*

病院で処方してもらってます😆医療費かからないですし、ついでに私も塗ってます!笑

• ぱんだ

ぱんだ

病院って皮膚科で良いんですかね?小児科ですかね?
    予防接種デビューもまだで病院行ったことなくて💦

• 5月5日
  • *H.N*

*H.N*

皮膚科でも大丈夫だと思います!私は予防接種に連れて行くついでに小児科で処方してもらってます!

• 5月5日
ぴぴ

薬剤師をしております⭐️
処方薬でしたらヒルドイドの物ですね(ローション、クリーム、軟膏)⭐️
市販でしたらお風呂上がりにすぐベビーワセリンを使うのがおすすめです⭐️
お風呂上がりにすぐ使うというのがどちらもポイントです!お肌が潤っているお風呂上がりで保湿クリームを塗らなければ保湿されないのでご注意を😢

• ぱんだ

ぱんだ

ヒルドイドは一時期問題になってテレビで特集されてましたね(笑)
    お風呂上がりすぐに塗るようにしますね!

• 5月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですあの特集されてたものです笑
    アンチエイジングには効果ないですが保湿には最適なんです笑

お風呂上がりにすぐ塗ってあげてください⭐️

• 5月5日
さかさかさ

ママキッズのクリームとミルキーローションいいっです❗

• ぱんだ

ぱんだ

ママキッズってたまごクラブによく広告出てるやつですね!なかなかお高いですよね〜。

• 5月5日
  • さかさかさ

さかさかさ

高いから夏はミルキーローション、冬はクリームてわけてます

• 5月5日
hoshiko

うちも小児科や皮膚科で処方してもらったヒルドイドやプロペトを使ってます!

乳児医療証があれば容器代しかかからないし、症状に合うものを出してもらえて安心ですよ!