※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月ベビーまだ喃語話さないのですが😭ぐずったときに、んまーー、まー…

10ヶ月ベビーまだ喃語話さないのですが😭

ぐずったときに、

んまーー、まーー
んばーー

と言うようになりました。

まとかばの発音ができてるので、いずれ喃語もでるようになるでしょうか?

今は
あーー
きゃー!
いえーー
あ゛ーー(ダミ声)

がメインです🥹

コメント

しぃ

んまぁー、とかそういうのが喃語やと思ってたんですが、違うんですか🥹
んあーとかあうーとかそういうのが喃語やと思ってお喋りしてんなぁとか思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んまーは喃語ですかね?けどぐずった時だけなんですよね😅

んあーとかあうーはクーイングだと思います💦

まんまんまんとかだだだとかぱぱぱなど子音?が入るのが喃語だそうです!

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

赤ちゃん用語難しいですね😂笑

でもあー、とかきゃーとか色々な声色でてるんなら大丈夫だと思いますよ🧐

1歳半とかそこまで何もないとかならあれですが、10ヶ月なら何も問題ないと思います!育児本とかネットで10ヶ月には喃語がとかありますけど、平均してここらへんで喃語を話し出すてことだと思ってます🧐

• 40分前