※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のカゴについて、どんな種類があり、何ヶ月まで使えるか、オススメのカゴについてアドバイスをお願いします。チャイルドシートからカゴに変更を考えています。価格や良し悪しも教えてほしいです。

クーハン、ベビーキャリーというか、赤ちゃん用のカゴ使ってる方がおられたら、どんなカゴか、何ヶ月ぐらいまで使えるか、どのようなカゴがオススメか教えていただきたいです🙋‍♀️

チャイルドシートに付け外しできるインファントカーシートにしようとも思いましたが、やめてカゴにする方向で考えています(^^)

カゴも意外に高いなーとも思いますが、良し悪しも含めアドバイスいただけるとありがたいですm(__)m✨

コメント

モンブラン

クーハン使ってました☺️
クーハンとしては2ヶ月まで、広げてプレイマットとしては3ヶ月まで使いました☺️
その後ズリバイが始まる5ヶ月までは外食時の居場所として使ってましたよ😄

落下が怖かったので、持ち運びとしては使ってません💦
でも、夜はベビーベッドで寝室、昼寝はリビングでクーハンという感じで使い分けれたので便利でした☺️

• ちゃこ

ちゃこ

どれぐらいの大きさのものですか?
    寝返りうったり動き始めるようになるとさすがに使えなくなりますよね💦

プレイマットとしても使えるもので探してみます🙋‍♀️♡

• 5月5日
  • モンブラン

モンブラン

こんな感じので、うちの子は2ヶ月には壁をけって寝返るので広げてしまいました😅
    3ヶ月には完全に寝返りをしていました。

• 5月6日
  • モンブラン

モンブラン

サイズです☺️

• 5月6日
  • ちゃこ

ちゃこ

ご丁寧にありがとうございます!参考になりました✨
    3ヶ月で完全に寝返りしてたんですね👀
    早い!!…ですよね👶

使用期間が短いようなのでレンタルも含めて考えてみます🙋‍♀️
    ありがとうございました✨

• 5月6日