子育て・グッズ 7ヵ月の息子におかゆとおかずをあげているが、もう1瓶追加してもいいか悩んでいます。おやつも1瓶あげているが、これはあげすぎでしょうか? あと数ヶ月で7ヵ月になる息子がいます。 離乳食は買った方が安いと聞いて買ったものを食べさせているのです。おかゆとおかずをあげてます。すごく食欲旺盛なのですが、もう1瓶丸々あげてもいいんですか?おかゆ1瓶、おかず1瓶とか。おやつでデザートみたいなのは1瓶あげてしまうんですけど。これはあげすぎですか? 最終更新:2018年5月5日 お気に入り 離乳食 おやつ 息子 おかゆ おかず あーちゃん(7歳) コメント モンブラン おやつはまだいらない時期なので、結構食べてる印象ですね💦 写真は7~8ヶ月の目安ですが、お粥とおかずでそれぞれ一瓶あけるなら、これよりも多いかと思います💦 5月5日 モンブラン 食品ごとだとこんな感じです☺️ 5月5日 あーちゃん 大体、1瓶70gはいってるんですけど、おかゆだったら1瓶あげても大丈夫なんですか? おかずはダメだとして。 5月5日 あーちゃん おやつはまだなんですね! 6ヵ月から食べれるお菓子みたいなのがあったのであげてもいいのかとおもってました😂 5月5日 モンブラン おやつが必要なのは一歳からです。 うちの子もたまにあげますが💦 それもおっぱいの間隔を開けるためにあげてますが💦 またおやつは補食なので、あくまでもご飯の代わりですよ💦 バナナやさつまいもなど栄養のあるものをあげるんです。 お菓子は基本的には必要ないです。 お粥なら食べられるなら70グラムあげてもいいと思います☺️ 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンブラン
食品ごとだとこんな感じです☺️
あーちゃん
大体、1瓶70gはいってるんですけど、おかゆだったら1瓶あげても大丈夫なんですか?
おかずはダメだとして。
あーちゃん
おやつはまだなんですね!
6ヵ月から食べれるお菓子みたいなのがあったのであげてもいいのかとおもってました😂
モンブラン
おやつが必要なのは一歳からです。
うちの子もたまにあげますが💦
それもおっぱいの間隔を開けるためにあげてますが💦
またおやつは補食なので、あくまでもご飯の代わりですよ💦
バナナやさつまいもなど栄養のあるものをあげるんです。
お菓子は基本的には必要ないです。
お粥なら食べられるなら70グラムあげてもいいと思います☺️