愚痴です義父にイライラします。孫を可愛がるくせに、ただ構いたいだけ…
愚痴です
義父にイライラします。
孫を可愛がるくせに、ただ構いたいだけで孫のための事を面倒くさがる所があります。
まず1番許せないのが、チャイルドシートをちゃんと付けてくれない(車には乗せるものの、席にハマってるからと言って、ベルトで固定しない)
。付け方わからないだろうと、私が一緒に車行こうとしたら「大丈夫」と言うくせに、行ってみるとこれ。しかも悪気なく「まともに付けてないわー笑」とか言う。は?て思いました。
今日は、息子を連れて外に散歩行きたいなーと言うので、日焼けするんでベビーカーに乗せて日よけするなら大丈夫って言ったら、抱っこで行きたかったらしく微妙な反応。
今、息子が少し肌が荒れてるので日焼け止めもあんまり塗りたくなくて、ベビーカーならいいっていってるのに、ただ抱っこしたいだけで渋る義父。
義母はそう言ったら「そうよね」ってすぐ言ってくれるのに。
義父の口癖は「それくらい大丈夫」です。
息子がハイハイし出したらキッチンの所にゲートみたいなの付けたい、あぶないし床汚いしと話してる時も、「それくらい大丈夫よー」と。床は油も散るし、あぶない。床をはうのはあんたじゃない。
こういうの聞いてるとこの先絶対預けたくないと思ってしまいます。
毎週来るたびずっと抱っこして息子を離さない。その癖オムツ替えは私にさせる。
ガルガルだと思ってましたが、違う気がします。
- そらまめ(6歳)
コメント
大福母
それへガルガルじゃなくて単純に義父がムカつくだけですよ。笑
読んでて私もムカつきました。笑
退会ユーザー
私の義父もそれだったらもう会わせません(笑)旦那に散々愚痴言って直さないなら会いに来るなとまで言い放ちますね。チャイルドシート?1番腹立ちました。お前はシートベルトで守られててもうちの子は吹っ飛ぶんだぞクソジジイ!ってなります。
因みに義父じゃなくても誰に対してもそんな奴は子供に近づけません(笑)災難ですね😕🌀🌀
-
そらまめ
本当会わせたくないです。
チャイルドシート実は二回目なんです。しかも一回目は出産して退院の時なんです。
ほんとおっしゃる通り。
自分はシートベルトしといて...チャイルドシートの意味わかってないです。
旦那にしっかり言ってもらうつもりです!!- 5月5日
すままま
日にちが空いてしまってのコメント失礼します💦
うちの義父も息子が可愛くてよく面倒を見てくれるんですが義父の口癖も【そのくらい大丈夫】【過保護すぎ】です。
今車を車検に出していて病院に行けないので義父に1歳検診の為に病院に連れていってもらったんですが、私が受付している間にベビーカーのベルトを止めないで息子を乗せていたようでベビーカーから息子が落ちました💦
幸いずり落ちて尻もちをついた程度なので大丈夫なはずなのですが、前々からベビーカーで散歩に連れていって帰ってくると【寝てるから】とベルトをしないで帰ってきたりするので絶対にベルトをしてほしいと言ってるのに。。
ベビーカーからずり落ちた時も【これくらい大丈夫】と。
下は廊下で固く、もし打ち所が悪かったらと思うと怖いです。
孫を溺愛してるし毎日顔を見に来てるのでこれからどうしようかと悩んでいます😭
-
そらまめ
コメントありがとうございます!
無責任な面倒の見方やめてほしいですね😡
実際ベビーカーから落ちているのに、どうしてそこで改めないんでしょうかね😡😡
落ちて痛い思いをするのはあんたじゃなくて孫なんだ!!と言いたいですね!!
旦那さんにキツく言ってもらうしかないですね...
うちもチャイルドシートは、この前旦那に付けさせました。
旦那に「あんたのお父さん、ちゃんとチャイルドシート付けてくれないから、あんたが付けて」って。
孫を溺愛するくらいなら、孫の為に安全な対策をするのが普通だと思うんですけどね😑理解できませんね。- 7月18日
-
すままま
共感いただいて助かります❗️
旦那に話したら言っても言うことを聞かないからベビーカーで出掛けるときは私たちがベルトを止めてから義父に預けるようにして、義母からも言ってもらうことにしました。
初孫なので溺愛してくれるのはいいのですが、この暑さなので家で遊んでほしい、と言っているのに近所だからと言って抱っこして散歩に出掛けます。
ただ単に近所に孫自慢したいんです😵
まだそれなら許せるんですが、こないだなんて息子を近所の人の家のバケツで水遊びさせて帰ってきました😭
バケツなんて洗ってるかも解らないし何をいれてるのか解らないのに😢
止めてほしいと言えば【過保護すぎ】と言われるし😞
でも、止めてほしいです。ほんとに😭
【男の子なんだから少しのケガは普通】の考え方なんですが少しのケガで済まないことになるかもしれない考え方がなくて困ってます。
そらまめさんも大変な義父さんですよね。
お互い考えは変わらなさそうですね😢- 7月18日
-
そらまめ
義母さんも強く言ってくれればいいのに😅
毎日義父さんが来られるみたいですが、1人でこられるんですか?敷地内同居とか??
1人だと何するかわかったもんじゃないですね、その義父😡
誰かが常に見張っていないと💦
自分勝手な孫自慢めんどうですよね。
うちもこの前、旦那のおばあちゃんに息子を会わせに言ったんですが、私からすぐ息子奪うわ、おばあちゃんに見せにきたのに、おばあちゃんから見えにくい位置で独り占めして遊ぶわ、すぐ息子を連れてどっか行くわで、すごいイライラしましたwお店でご飯食べたんですが、おばあちゃんに初めて合わせるのに義父が息子奪って紹介したり、店員さんと息子見せて話してたり。
子供は怪我をするものですが、義父さんがしている行動は間違ってますよね。
大きな怪我などに繋がる行動ですよね😡
その義父に私が言ってやりたいくらいです😡😑- 7月19日
そらまめ
本当にそうです笑
実親は何でもキチッとしてくれるので余計にイラつきます。