※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊娠・出産

麻疹流行が心配です。妊娠中で抗体が低く、同僚感染のリスクが不安で仕事が辛いです。同じ経験の方いますか?

GW明けの麻疹流行が怖いです。
今、妊娠6週ですが、抗体価が低く、毎日ビクビク過ごしています。
GW明けに仕事場の同僚が感染していてうつされたら…と、仕事にいくのも億劫です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あかね

私も予防接種一回組なので、不安です(。>д<)
でも外部との関わり、いっさい遮断するなんて無理ですもんねー💦
心配し出すと止まらないので、極力『かかってしまったら、考えよう💦』スタンスでいますよー😢

N95というウイルス対策のマスクを着用すれば、普段のマスクよりは防げると思います。ただし正しい装着のもと効果が発揮されるので注意してくださいね☺️

a

すごくすごくすごくわかります!!!
わたしは GWはほぼ外出控えてますが、他の人たちはそうではないですもんね。。。
わたしは保育士なので、同僚だけじゃなくて子どもたちもはしかにかかってないか不安で仕方ないです💦💦💦
感染してから症状が出るまで時間がかかるのも怖いですよね😭
お互い、絶対感染しないようにしましょうね!!!

はじめてのママリさん

私もすごく気持ち分かります(>_<)
私自身は外出控えていますが、子供が幼稚園に通っているので、他の子からもらわないかヒヤヒヤしています(>_<)

でも幼稚園休ませるわけにもいかないし、本当に怖いです(>_<)