※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり坊
妊活

生理予定日から1週間2日過ぎても生理来ず、サラサラの出血がありました。胸の痛みや腰の痛みも初めてで不安です。妊娠の可能性も考えられるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

生理予定日1週間と2日過ぎても生理来なかったのにさっきサラサラの出血があってすぐ止まりました。
予定日から1週間来ないのはよくあることなのでもう一週間待とうかなと思ってたらの出血だったので生理なのかな?って思ったのですが…生理でいいのですかね?

後、最近胸が張って痛くて特に右胸だけすごく痛いし大きさも凄い大きくなってるし?

生理痛とかないから下っ腹と言うか骨盤らへんと腰が痛いってのも初めてでなんなのかわかんなかったし、胸が張ることもなかったからどうしたんだろう?って思い始めてて。

でも、旦那にも1番話せる友達にも言ったら考えすぎだから生理来るって思って妊娠のことは考えるなって言われました。

ちょっと不安なのでこちらに書かせてもらいましたっ

誰かわかる方、もしくは同じ体験をした方教えてください🙏💦

コメント

あゆっぺ

妊娠してる可能性あるんじゃないですかね?検査薬でチェックしてみたらいいんじゃないですか?
私は生理周期は一定でしたが、生理予定日の10日くらい前から胸の張りと痛みがあって、生理予定日に来なくて、少ししてから茶オリがあって、生理予定日から10日過ぎても胸の張りと痛みがおさまらなかったのでチェックしたら妊娠してました😊
なんで妊娠のこと考えるなとか言うんですかね?
妊娠初期は体も敏感になってるし、気を付けなきゃいけないことも多いから、早く知った方がいいと思います。

• まり坊

まり坊

返信遅くなってすみません!
    先程検査薬使ってみたら陽性でした!
    明日か明後日に産婦人科行こうと思います!
    初めてのことなのでどうしたらいいかな?と不安な点もありますが、がんばろうとおもいます!
    夫にも報告したら喜んでくれたのでよかったです笑

• 5月10日