コメント
やまちゃん
その首のシワの間の汚れがちゃんと洗えてなくてジュクジュクの傷になってるんだと思います😖うちもそうなっていたので💦病院に行ってステロイドの薬塗ったら治りましたよ(^^)
まこ蔵
痛々しいですね😵
うちの子はマメにベビーワセリン塗ってあげたら良くなりましたよ!😃
油なので多少拭き残しあってもはじいて予防してくれるみたいです😁
あとは皮膚と皮膚が擦れる場所なのでうちの子は荒れやすいですよー😭
ワキとかも気にしてあげてくださいね٩(●˙▽˙●)۶
-
いず
回答ありがとうございます!
脇ですね!
ありがとうございます🙇♀️
ワセリンはお風呂上がりで大丈夫ですよね??(´;Д;`)- 5月5日
-
まこ蔵
うちはお風呂あがりと拭いて取れてるのに気づいたら塗ってます😁
- 5月5日
ゆちゃ
わたしの娘もなります(꒪⌓꒪)
お風呂でキレイに洗っているつもりでも、汚れが取りきれていみたいです💦
今は傷になっているので優しく洗ってあげて、お風呂の時だけでなくこまめにシワの間を清潔にしてあげるとキレイになりますよ🙌
どうしても酷くなるようだったら、病院に行って塗り薬もらうといいかなーと思います!
-
いず
回答ありがとうございます!
傷になっているので、お風呂の時ソープをつけずにお湯だけで大丈夫ですよね??(´;Д;`)- 5月5日
-
ゆちゃ
お湯だけで大丈夫です(^^)
傷がだいぶ良くなってきたらソープつけて洗ってあげてください☆- 5月5日
-
いず
教えてくださってありがとうございました😢!!
- 5月5日
-
ゆちゃ
早く良くなるといいですね*ˊᵕˋ*
- 5月5日
ちぴ
しっかり泡で洗ってあげて清潔を心がけてあげるといいかもです。
水気をとるときもなるべくポンポンと拭いてあげて。
ただ、結構深めだと思うので病院に相談して軟膏などもらったほうがいいと思います。
素人の判断で軟膏使っても、合ってなければ悪化してしまいます…
いず
回答ありがとうございます😊
汚れですね!
ありがとうございます🙇♀️
なんという薬か覚えていらっしゃいますか??(´;Д;`)