男の子の前での授乳について悩んでいます。友達の子供たちとの遊び方や、授乳中に他の子供が勝手に来ることに不安を感じています。
授乳について、
男の子の前での授乳はいつまでなら大丈夫でしょうか?
小学校5年生の甥がいます。なにも考えずに同じ部屋で授乳したら旦那に怒られてしまいました。
また、長男と同じ歳の子と保育園後遊んだりするのですが、その子の家には新生児がいます。外で遊んでっていわれて、最初は外で遊んでいるのですが、トイレ~などで家にきます。
年中の妹も一緒。こっちにも赤ちゃんがいるので、この時期いやですが断れない。
先日は授乳中なのに、あがって良い?とも聞かずに勝手に2年生の長男もきました。
半分愚痴になっちゃいましたが、授乳と赤ちゃんがいるので友達との遊び?悩んでます
- 粋葵(10歳, 13歳, 16歳)
コメント

けろりんぱ
体育の着替えは小3か小4辺りで男女分離になりますねー
粋葵
違う方へのコメントこっちにのってますよー。
エラーになったりすると、別の質問になったりしますよね^_^;
けろりんぱ
いえいえ、言葉足らずやったようで。小3から分離な学校もあるのに、小5はダメやと思いますって意味です(笑)
粋葵
すみません。そーゆー意味だったんですね(^^)
じゃあ、小2ならまだ大丈夫ですかねー。昨日ママさんには、教育上よくなかったらごめ~ん(^_^)とは笑いながらはなしておきました
けろりんぱ
その小2の子供のお母さんも母乳なら問題ないと思います☆