今日が予定日の初産婦です。ずっと悩んでトラウマになっていることがあ…
今日が予定日の初産婦です。
ずっと悩んでトラウマになっていることがあります。主人と私は元々同じ職場で私は1年前退職しました。主人は職場にお気に入りの女性がいます。(ちなみに私の後輩です)
2年ほど前、また別の後輩とmessengerでこそこそやり取りをしていたことを知りその件は片付きましたが、1年ちょっと前、最初に書いた「お気に入りの女性」である後輩の写真や動画が主人のスマホから出てきてお気に入りだと発覚し、妊娠中に何度か写真を発見し話し合いもしてきました。私と別れてその子とどうにかなりたいとかではなく目の保養だそうです。美人な子なのでタイプなのでしょう。
私はその子の名前をきくのも口にするのももちろん目にするのも不快になるほど、トラウマになってしまいました。(この件に関してはその子が悪いわけではないですが、元々とっっても悩まされていた後輩だったので余計に無理なんです😵)
考えないように、主人を信じて、子どものために、とこの数ヶ月過ごしてきましたが、つい昨夜ふと主人のスマホをチェックしてしまいました。そして、一昨日その子の名前をGoogleで検索しているのを発見。「(名前) ○○県」「(名前) ○○大学」「(名前) ○○」と、出身大学やいまの職場名まで入れて画像検索をしていました。
SNSのヒットでも狙っていたのか…これはやっぱり顔がみたいんですよね?連休に入り職場で見ることができないからロスにでもなってるのかとショックでたまりません。目の保養であって恋心?とかが無いとはいえ、やっぱり不安ですし嫌で本当に悲しく虚しくストレスです😭
もうやめようと思っていたのにまた勝手にスマホをみてしまって発見したことなので、罪悪感もあり打ち明けたり問い詰めたりもできず、けどトラウマで流すこともできず苦しいです😭
- ちょこ(6歳)
コメント
ぺん
なんか芸能人とか男性ならAV女優さんが目の保養になるのと少し話が違いますよね😰職場のしかも後輩ですものね…。どうにかなりたいとか好きの感情なくても近しい存在であるので私は嫌ですね…ましてGoogleで調べるなんて…😭
みかん
美人でお気に入りなのは分かりますが、きーままさんが嫌って分かっているのに携帯で情報検索とかしつこいですね。
昔のクラスメイトがどうしてるか検索する程度ならすると思いますが、職場でよく会うのに検索しているのはお気に入りを越していますね。
下手するとストーカーレベルに発展しそうです。
でも、美人ということから、その人は彼氏いるんじゃないですかね。
-
ちょこ
しつこい…ほんとそうですよね。たくさんの写真とか消してくれてたけど、検索してるの知ったいまは「ああ、ずっと我慢してるだけで彼の頭のなかにはずっといるんだなあ」と悲しくなりました😢ほんとこんなことしてるなんてもうすでにストーカーのように思ってしまいます…💦
- 5月5日
-
ちょこ
とりあえず一緒に仕事をしていた1年前までは彼氏はいないです!ほんと美人なので不思議ですが、性格に難ありな子なので…ですかね💦
- 5月5日
おはな
それは嫌ですね😨
しかも相手の子も気があってとかではなく勝手に写真保存している感じですか?!💾それは嫌というか怖いの域に入りますね…💧
私なら本当に気持ち悪いし本人も嫌だと思うからやめてと言います😥
-
ちょこ
勝手に保存です。飲み会など写真を撮っても不自然じゃない環境だと堂々と撮れるからなのか、明らかにその子に寄ったものなどたくさんありました💦本人も気持ち悪がることだとか、いけないことだよってのは話し合いで何度も言ってきて、もうやめると言ってました😭
- 5月5日
-
おはな
それは嫌だし怖いですね😭普通じゃないですよね😭本当に嫌だし、傷付いているから今度こそ本当にやめて。信用して一緒にいられないと言っていいレベルです‼️奥様がいるのにそんなことするなんて信じられないです😭絶対に嫌‼️
それに相手的にももし自分の写真が勝手に保存されていたらゾッとしますよ😨て言うか昔仕事のお客さんにSNS検索されたりしてめちゃくちゃ気持ち悪かったです🤢一時お客さん先に行けなくなるくらい気持ち悪かったです⤵️旦那様的にも相手の子にバレる前に絶対やめた方がいいです…。相手次第では職場居づらくなる可能性もある案件ですよ…。- 5月5日
-
ちょこ
もうバレて訴えられて仕事やめてしまえとも思ったこともありました!そうなって初めて自分のやってることの重大さに気付くだろうと。
その職場やこの土地を離れてしまえばすべてから逃げられる、家族で幸せになるんだーなんて妄想してしまうことありました😅- 5月5日
-
おはな
本当ですね。その子が結婚してやめてくれたり…。旦那様どういうつもりなんでしょうね…。全く理解が出来ません…。産前の不安な時期に酷いですね😢今のうちにハッキリさせてスッキリ出産に臨めるといいのですが😣赤ちゃんが生まれてそちらに気持ちが動いてくれますように😣
- 5月5日
-
ちょこ
ありがとうございます、親身になってくださり涙がでます😢
卵巣の病気や摘出手術など乗り越えて結婚5年目にやっと授かれた二人の大切な宝物なんです。裏切りのようなことしないで、家族のことだけに気持ちや愛情を注いでほしいです!😭- 5月5日
-
おはな
そのままの言葉を伝えていいと思います😢赤ちゃんは本当に可愛いのできっと旦那様の目を覚まさせてくれるはず…‼️ご出産頑張ってくださいね😢赤ちゃんが生まれてしばらくは体力的にも精神的にも辛くなると思いますし、折角の幸せな時期にこんな事で悩みたくないですよね…。旦那様が早く改心してくれるのを祈ります😢
- 5月5日
-
ちょこ
本当にその通りです。出産というこれ以上ない幸せの瞬間を、はっきり言ってくだらないことで濁したくないです!悩みたくないです!
改心にどれだけ時間かかるのか…と正直不安ですしたまに心折れますが、もうすぐ迎える子どもにも手伝ってもらいながらめげずに頑張って目をさましてもらいたいと思います!
ありがとうございます✨がんばります- 5月5日
マット
女性の場合は、目の保養と恋心はまったく別物ということは多いですが男性はほぼ一致している場合が多いと思います。ご主人を信じたい気持ちは大切ですが、どうにかなりたいわけではないという言葉を鵜呑みにしては危険だと思います。まして、これから出産にのぞもうという奥さんがいるのにストーカーまがいな検索までして少し執着の仕方が異常だと思います😰
でもこれから育児で忙しいのにそんなことに気持ちも時間も割くのは不可能です。ここは、ご主人を育児に大いに巻き込んで忙しくして、美人な人なんかに頭がいかないようにするしかないと思います。
-
ちょこ
ほぼ一致…ですか😨頑張って鵜呑みにしようとしてました💦
異常ですよね…。対処の仕方が本当に分からないんです。
そうですね、子どものことにしっかり目を向けてもらってどうにかその欲?を消してほしいと思います😵- 5月5日
-
マット
勘違いしちゃいけないのは、携帯を見た自分が悪いとかは思ってはいけません。きーままさんがそれだけ心配になるようなことをしているご主人が悪いんです!あとご主人の言葉を鵜呑みにできないきーままさんも悪くない!信頼のないひとに何を言われても信じられなくて当然ですから。
頑張ってくださいねー- 5月5日
-
ちょこ
優しいお言葉、本当にありがとうございます😭
でもやっぱり勝手に見てしまう自分が嫌ですし、いつかはやめたいので、どうにか信頼を取り戻してもらえるよう頑張ってもらいたいです。もちろん私にできることは何でもやって二人で頑張っていきたいとおもいます!- 5月5日
なると
芸能人でもないのに画像検索するなんてちょっとおかしいと思ってしまいます💨
そんなに美人なんでしょうか?😅
きーままさんが嫌がっているのは知っていますよね?
もう一度真剣に嫌なことを伝えてやめてもらうしかないですね💨
-
ちょこ
おかしいですよね…。あと2日もすれば仕事なのに。…って言うのも虚しいですが😵ハマりやすいというか、はまったら良いところしか見えないタイプなので色眼鏡が外せないのでしょう…💦
もちろん私は嫌がっているだと知っています。1度は「消した」と嘘つかれましたが今は本当に消してくれましたし。話し合いは泣きわめくほどのときもありましたし、次は親に話に入ってもらう、とも伝えてあります。
もう一度…。話すべき、ですよね…こわいです😭- 5月5日
退会ユーザー
一般人の画像や動画を保存しているレベルを、何もない、目の保養とはよく言ったもんだなと思いました。
ハッキリ言ってストーカー並に怖い(笑)
職場の女をスマホですら見たいとか普通は思わないですよね。
気持ち悪いからやめてよ!職場の後輩をそうゆう目で見てると思ったら不安だしもうやってけない!って私なら全部ぶちまけます。
産まれる前に。
産まれたら子供のためにと我慢したりする事が増えるので!
-
ちょこ
今まではストーカーというワードを言ってこなかったので、もしもう一度話し合いをする覚悟が私にできたら、それをぶつけてみたいと思います!
初めての出産控えててただでさえ不安いっぱいなので、そんなストレスなことするのもタイミング難しいというか、こわいというか、でもこのまま出産っていうのもあれだよな…ていう複雑な心境です😢- 5月5日
-
退会ユーザー
これから出産て時に災難ですが、産まれたらもう旦那なんてどーでも良くなっちゃうかもしれません(笑)
そうなった時にもう好きにしてって思えるようならいいですが、産後不安定になってまた更に悩んだりするくらいなら今決着つけた方がいいですよー!!
我が家は元カノ問題を出産前から抱えてましたが、我慢してたら産後に不安定になったら一気に爆発してしまい一時期主人と不仲になりました。
何でもない事なのに、産後大変な時に元カノから連絡こようもんなら狂ったようにブチ切れて。。。自分どうした?てなりました。
冷静にちゃんと話をするなら自分が安定してる時が1番ですね😢- 5月5日
-
ちょこ
冷静に…。そうですね!体験談を交えてのアドバイスありがとうございます💦
私も冷静なようで冷静じゃないだうからもう少し頭を整理して、早ければ今晩にでも話し合い…してみます😭😭😭- 5月5日
ままり
ストーカーになりそうなレベルでは。そのうち訴えられないかもしんぱいです
-
ちょこ
訴えられてもおかしくないことですので、それも強く言ってきました!私たちだけの問題でおわらないよ、お義父さんたちもうちの家族もみんな悲しい苦しい思いをしてしまうよ、家族バラバラになりたくないよ、と。
まだまだ理性が負けてコントロールできないほどハマってしまっているのがやはり病気というか…対処しなければいけないですよね…💦- 5月5日
38cat
ごめんなさい!正直気持ち悪いと思ってしまいました。芸能人ならまだしも、まして知り合いであるわけで、
きーままさんが嫌がってる人をそんな目で見るとかヤバイと思いますね。
目の保養ではなく、あばよくばなんじゃないですか??
ストーカー並みに色々調べて話のネタにしたいとかの様な気がします。
-
ちょこ
私の気持ちどうのこうのより、自分の好みというか欲に正直すぎですよね😭
何か起きたら…と思うと、なんて無責任なんだろう💦と思います。
たしかに、好みなど知っておけば話しかけるきっかけになりますもんね。気になる人や事へのアプローチは本当に細やかなタイプなので、それはあるかもしれません😵- 5月5日
ちょこ
皆さんご意見ありがとうございました!
先日、話をしてトラウマになっていて本当に辛いということ、ストーカーみたいなことしないでほしいということ、もう裏切ることなく家族を大切にしてほしいと伝えることができました。
皆さんに後押ししていただいたおかげです!ありがとうございました✨
ちょこ
そうなんです。石原さとみのオフィシャルLINEが友達だろうが、女優さんを検索してようが構わないんですけど…。でもいずれにしてもその女優さんたちに雰囲気が似てる子なので嫌な気持ち?予感?は少なからずありましたが😢
せっかくの休日なのに気分が晴れずなにも手につきません…
ぺん
一度動画や写真などで、話し合いされてるのにも関わらず…なんでやめてくれないのでしょう…😰私なら泣き出すくらい辛いです…(; ゚゚)
ちょこ
打ち明けられず何日も泣きながら過ごした時期もありました。話し合いでは大泣きして過呼吸になったこともあります😵
子どもに苦しい思いをさせたと思うと本当に申し訳なく、さらに落ち込むことも多々ありました💦