※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
家族・旦那

すごく悩んでいます。旦那の方で同居してます!ですが出て行きたいと思っ…

いつもママリにはお世話になっております🙏

すごく悩んでいます。
旦那の方で同居してます!ですが出て行きたいと思っています。原因は私のストレスです。旦那は乗り気ではありません。ストレスじゃなくて俺の親から逃げたいだけだ!と解釈され嫌がってます。
皆さんの意見聞かせて下さい!
①旦那を納得されるまで我慢して暮らす。
②自分で物件を探してきて旦那も無理やり連れてく、または自分(子供も)のみで出て行く。
③とりあえず実家に帰る
④旦那と別れる

コメント

🦁

2.4を使って別れたいか別れたくないなら着いてきてといいます。
かなり限界なら3で、旦那の気が変わるまで帰らないという。

• かなまま

かなまま

お返事ありがとうございます!
    実家に帰るのが良さそうですね💨

• 5月8日
みかん

何が原因のストレスでしょうか?

• かなまま

かなまま

子供への過干渉、
    自分の好きに出来ない、台所が使えない
    育児の事への口出し手出し。
    義親が悪い人ってわけではないのですが、ストレス溜まります、自分の親とは違うので言いたいことも言えない
    完全に壁があります。、

• 5月5日
  • みかん

みかん

一緒に住んでいたら、良い人でも関係代わりますよね。
    一緒に住んだ理由は夫婦の金銭的なものか、それとも義母の世話などどういったことでしょうか。

• 5月5日
  • かなまま

かなまま

理由は突然の妊娠発覚でつわりもひどく二人で暮らすと旦那に迷惑をかけてしまうと(家事の面で)それでとりあえず同居となりました。
    私がいけなかったのです、妊娠してなかったら違ったかもしれません。

• 5月8日
  • みかん

みかん

そうなんですね。
    いきなり出て行きたいと言っても旦那さんは今まで実家で楽な暮らしをしてきたし、義母も旦那さんや孫といたいと思います。
    なので、ゆっくり時間をかけて、将来設計を立てて旦那さんを納得させたら良いと思います。

• 5月8日
まー

ストレスの原因はなんですか?
親ならそうだ!といって実家に帰ります。逆に奥さんの実家で暮らせば旦那がストレスになります。それだったら気持ちもわかります。
他の理由ならちゃんと説明してなっとくしてくれないなら実家に帰ります。

• かなまま

かなまま

旦那は俺は同居無理と言ってます。
    旦那は私に勝手だと言いますが旦那も勝手が良すぎます💨
    やっぱ実家に帰るのが良さそうですね!

• 5月5日
あめりかんどっく

同居ストレスですよね。
私も同居なので気持ちわかります。

旦那様連れて実家にしばらく帰ってかなままさんがどんな気持ちかわかってもらうのはどうでしょうか?
赤の他人と住むのが
どんなにストレスかわかってないです。

• かなまま

かなまま

旦那は絶対来ないですね〜
    トイレも自分の家じゃないと出来ないような人なので😅
    しかも俺は同居は無理と言ってました😅勝手なんです。

• 5月5日
  • きぃ☺︎

きぃ☺︎

横からすみませんm(_ _)m
    俺は同居無理って言っておいてなぜかなままさんには俺の親から逃げたいだけとか言われるのかが意味不明ですね!
    すごく自分勝手過ぎる!!
    かなままさんが旦那さんに積もり積もったストレスを爆発させていいと思います!!

• 5月5日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

え、なんですかそれ!
    自分勝手すぎます。
    なんで旦那さんが無理なのにかなままさんが逃げてるになるんですか?
    旦那さんも逃げてるじゃないですか!
    そんなやつに気持ちわかるわけないじゃないですか!
    ストレス爆発させて実家帰って
    考え直す気がないなら離婚だ!
    と言ってみてはどうでしょうか?

• 5月5日
  • かなまま

かなまま

爆発させた所で旦那には響きません😞
    旦那は自分も自分勝手なことに気づいてないですね😅

• 5月8日
  • かなまま

かなまま

そうですね、もう一度話して無理なら実家に帰り考えようと思います💨
    ちなみに離婚だ!といったらわかったと言いますきっと😞私がしたいならいいよって感じだと思います。

• 5月8日
ぴーちゃん

まずは言いたいこと言いますね😅
それでも変わらないなら実家に帰ります!
そこから旦那さんがどうしてくれるのかによっては離婚に踏み切ります!

• かなまま

かなまま

お返事遅くなりすいません。
    旦那には話してるのですが中々理解してくれなくて😞

• 5月8日
はじめてのママリ

こんにちは😃
んー、私なら3番でとりあえず実家に帰ります。
同居ということですが、同居をしなくてはいけない理由はあるのですか??

• かなまま

かなまま

とりあえず実家に戻るのがいいですかね😞
    同居した理由は、、突然の妊娠発覚でつわりもひどく、その時は二人で住んだら旦那に迷惑をかけてしまうと(家事などの面で)それでとりあえず同居となりました。
    が、、旦那の親は孫が可愛くていつしかもうずっと一緒だよね?圧が強くて💨切り出させなくなりました💦

• 5月8日
ふぅちび

なぜ同居なのでしょう?🤔自立する貯蓄が無かったからですか?

それとも同居が条件で既に家が二世帯だったからとかですか??🤔

旦那と上手くやっていくことさえ大変なのに(笑)同居で他人が増えればさらに大変なのは目に見えているので…

上記の同居前提で既に二世帯だった場合は選んだ相手が悪かったとした言いようが無いですが…

貯蓄があるなら無理に同居しなくてもって思っちゃいます^ ^

出られる時に逃げてください(笑

• かなまま

かなまま

完全同居です。
    旦那はぶっちゃけ結婚するまでアルバイトみたいな感じで貯蓄もほぼ無し、私は正社員で貯蓄も程々にありました。
    同居の理由は突然の妊娠発覚でつわりもひどく二人目で暮らしたら旦那に迷惑をかけてしまうと(家事の面で)それでとりあえず同居となりました。
    自分がいけなかったですね😞

• 5月8日

一泊二日で泊まりに来られただけでもストレスで気分悪くなって寝込んだのはこの私です。✋

同居、、、むしろよくよく耐えてるなぁと尊敬します😕

上の方もおっしゃってますが、自分の方の実家で同居してみたらどう思うのか立場変わって考えてみて?って提案しますね〜😑😑同居理由がないから出ていきたいと思ってるんですよね?経済的に厳しくなるかもしれないけど、それは旦那さんが嫌なんでしょうねww

もう一つの家庭を持った男なんだから大黒柱としてちゃんとして欲しいですね(`・ω・ ;)

• かなまま

かなまま

限界が来てしまいました💨

旦那は私の親と住むのは嫌ですね😅
    金銭的な面もあると思います。自分への負荷が増えるのも嫌なんだと思います。
    自分のことしか考えてないですね💨

• 5月8日

退会ユーザー

いえいえ( ˶‾ ꒳ ‾˵)旦那ってもっと自覚してほしいところありますよね〜。
    介護が必要な訳でもない両親と同居するのって何のためですかね〜😭

ただでさえ夫婦の時間って少ないのに😅

うまいことかなままの思うようになるのを遠くから祈ってます😊❗️

• 5月8日
☆こさ☆

まったく同じ感じです‼ストレスたまりますよね…
そして旦那さんの反応も一緒(--;)

最初は出るなら出てもいいなんて言ってましたが、いざ私が出たいと言ったら「無理‼今後一切出たいとか言うな」って言われましたよ(^^;

とりあえず今は我慢してお金貯めようと思ってます。
仕事してるのですが、帰るのが嫌すぎてしばらく駐車場で時間潰してます…家では子どもが待ってるのに最低な母親です…

• かなまま

かなまま

同じですね😞
    わかります!現在は育休中ですが、仕事してる時は家に帰りたくなくて時間潰してました。
    復帰してもやってしまいそうです。
    子供が義家族と楽しそうにしてる声とかしたら余計に拗ねてしまいそうです😅💦💦
    のびのび育児ができないことがストレスです😞

お返事おそくなりすいません。

• 5月8日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

育休中しんどいですよね…子どもといれるのは良いですが…
    わかります(><)気にしなければいいことかもしれませんが、やっぱりなにか言われれば気になりますよね(TT)

• 5月8日