※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャム
家族・旦那

義両親と同居中です。4才になる娘がいます。義母の育児干渉がストレスで…

義両親と同居中です。
4才になる娘がいます。
義母の育児干渉がストレスで、
夫に増築の話をしたら、金銭的に負担なのか機嫌が沈んでいました。
わたしが、「まだ後で考えてもいいよ。」
と言うと、普段の夫にもどりました。
そんな夫の態度にも不満です。
今は、増築や別居が無理なら、離婚も時々考えてたりしています。その場合は、子供は連れていかないつもりです。

コメント

ひなママ

増築とか旦那さんの事より、離婚した場合お子さん連れてかないって事の方が気になりました💦
何か理由があるんですか?

• ジャム

ジャム

メッセージありがとうございます。
    理由は、私に持病があるからです。

• 5月5日
  • ひなママ

ひなママ

そうなんですね。
    どんな持病かは分かりませんがご自身の両親や兄弟など頼れる方は居ないんですか?
    お子さんがいる以上自分自身も大事ですがやはり子供第一で行動すべきだと思いますよ。
    あたしも精神的な病気持ちですが、子供と離れるなんて事は考えられないです。
    でも人それぞれ事情があるのも分かります。
    他に頼れる方が居れば良いんですけどね。

• 5月5日
  • ジャム

ジャム

私は精神疾患があります。今のところ身内で頼りになりそうな人はいません。

• 5月5日
M

せめて旦那さんが義母に注意したりジャムさんをがばったりしてくれればまだいいんでしょうが・・・
増築や義両親との別居など色々案をだしても全部嫌と言われたらじゃああなたは何してくれるの?何かいい案があればいいのですが・・・