妊娠・出産 お腹が小さくなり、体重も減少。胎動はあるが弱い気も。心配で検診日に8日間も待てず。同じ経験の方いますか? こんにちは。ここ2〜3日お腹が小さくなった気がします。食べる量はほとんど変わりないのに体重もちょっと減りました。胎動はあるのですが、なんとなく弱い気もします。8日に検診なのですが、ここまで順調にきていたので心配です。同じような方いらっしゃいますか?大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年5月5日 お気に入り 胎動 体重 夫 検診 体 りえこ(7歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃんのいる位置によってお腹の出方変わると思いますよ( ¨̮ ) 5月5日 りえこ ありがとうございます。前回検診時は逆子だったので、元に戻ったんですかね。。 5月5日 退会ユーザー うーん、エコーで確認しないとわからないですよね、、、 5月5日 りえこ そうですよね。。すみません💦 5月6日 退会ユーザー 胎動は弱くても一日に何度か感じられれば大丈夫だと思います( ¨̮ ) 検診で赤ちゃん見ないと不安になるのわかります(´・ ・`) でも、心配しすぎても良くないので趣味などで気を紛らわすのもいいかもです( ¨̮ ) 5月6日 りえこ ありがとうございます✨胎動は感じているので、あんまり考えすぎずに過ごしてみます。 5月6日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りえこ
ありがとうございます。前回検診時は逆子だったので、元に戻ったんですかね。。
退会ユーザー
うーん、エコーで確認しないとわからないですよね、、、
りえこ
そうですよね。。すみません💦
退会ユーザー
胎動は弱くても一日に何度か感じられれば大丈夫だと思います( ¨̮ )
検診で赤ちゃん見ないと不安になるのわかります(´・ ・`)
でも、心配しすぎても良くないので趣味などで気を紛らわすのもいいかもです( ¨̮ )
りえこ
ありがとうございます✨胎動は感じているので、あんまり考えすぎずに過ごしてみます。