子供たちを外で遊ばせてほしいと思うのはワガママでしょうか?主人が帰る前に少し休みたい。保育園に行っていない子供は室内で過ごすことが多く、外で遊ばせたいと思っているが、主人に怒られてしまう。
上の子がいて里帰りせず自宅で過ごしているのですが、主人に子供たちを公園等の外で遊ばせてやってほしいと思うのはワガママでしょうか?😞
主人が今夜から単身赴任先に戻るので、今だけでも子供たちと離れて少しゆっくりしたいと思ってしまうのと、真ん中の子は保育園等に行っていないのでこれからはずっと私と赤ちゃんとで室内にいることになり遊ばせてあげれなくて可哀想です😢
外で遊ばせてあげてと言うと、子供のしたいことをさせるのか!と怒られました…
産後のホルモンバランスもありますがそんな事を言われるとイライラしてしまいます😰😰
- じばっかり
コメント
さつまいも
産後じゃなくてもそんなん言われたらイライラしちゃいます😅
今外で遊んであげられるのは旦那様しかいないですよね💦
ワガママなんかじゃないですよ!
ふぇっふぇ
子どものしたいことをさせるのかと怒るってどういうことですか?
親なんですし、子どもが現実的に無理なワガママを言わない限りしたいようにさせますよね…?
なんだか不思議な育児方針の方ですね💦
遊びたい盛りの子どもたちを公園で遊ばせてあげてほしいと思うこと、まったくワガママじゃないと思います‼
むしろご主人のほうが自分が休むこと優先、子どものことは自分よりあとって感じでワガママに見えます😅
-
じばっかり
子供のしたいことって言うのがベイブレードって言うおもちゃの大会で💦
ちょこっとそちらに顔を出すのが嫌だったそうで、おもちゃのイベントや大会は行きたくないそうです。
公園に行くのも自分のやりたかったバーベキューができなくなるから怒ったんだと思います😅- 5月5日
ストライプ
えっ!信じられません。子どもがしたい事をやらせてあげるのが親の役目だと思ってるんですが…そんな事言ったら我が子は溝に石を入れる事を永遠としてるのでめちゃくちゃつまらないですよ💦ベイブレードや公園よりつまらないですよ💦
もういい大人なんだから子供に付き合ってくださいよー💦
公園とベイブレード終わってからバーベキューは出来ないんですか?
-
じばっかり
何かズレてますよね💦
今夜赴任先に戻るつもりでいるようなので昼間からやりたかったみたいです😅- 5月5日
じばっかり
回答有り難うございます。
補足なんですが、主人は家でバーベキューがしたかったらしくて…
準備は彼一人でしますが私としては家が騒がしくなったり、今夜からいなくなるのならやはり後片付けは後日私にも負担がくるので外で遊ばせてって言ったんですが伝わりません😢😢
さつまいも
全部後片付けもやってくれるならまだしも…って感じですね😅
生まれたばかりの赤ちゃんがいるならなおさらですよね💦
じばっかり
炭や用具の片付け、ゴミ拾いやらがいつも抜けてるから結局私が動くことになるんですよね😅
どう言えばいいのやら困りますね💦