コメント

退会ユーザー
あたしの場合ですが妊活のためになにかやるっていうのをやめてました!
飲み物はもともと常温とかでしたが…。
いろいろ考えたりするとストレスで良くないと思ってなにも考えてなかったです。
なので排卵日だから仲良しするとかはなくお互いにしたいときにって感じでした。
そしたら1ヶ月後に妊娠してました!
これはあたしの意見なので気分を害してしまっていたらすみません。

ゆママ
こんにちは😃私も結婚して2年間頑張ったけど子供はできませんでした(・_・;💦(3年目にやっとできました)藁にもすがる思いで【子宝の神様の木村さん】の待ち受け画像を2ヶ月間してたらすぐできました(^^)💦偶然だと思いますが、その時は効果あるんかなー?👀‼️とびっくりしました✨
-
Rei
ありがとうございます♡
私もリセットされるたびにシュンとしてしまいます🙇
主人とタイミング合わせて頑張ろうて決めていましたが😭私たちのところには子どもはこないのかな〜とかネガティブになってしまいます😥- 5月5日
-
ゆママ
気持ち凄いわかりますよ‼️😭
しかも、私は長女で妹に先越されたから身内からのプレッシャーもあって本当にしんどかったです😭あと、酵素ドリンクを毎日飲んでました(^^)
妊活負けないで頑張って下さいね‼️😭- 5月5日

ともとも
私も、基礎体温、排卵日はかったり、漢方飲んだり、温かいのみもののんだり色々してましたが二年間さずからず。
結局、なにもかもやめて、スッキリしたくてヨガはじめました!仲良しも、自分の性欲がわいたとき(週1)自分から誘うスタイルにしました(笑)2か月後、赤ちゃん授かれました!
あまりにもビックリしたので、友人(三年不妊で不妊治療中)にもヨガ勧めたら、同じくはじめて二ヶ月で妊娠できたそうですよ😉
体を動かしてストレス解消して、骨盤整えたり、血流をよくするのって大事だなと思いました。参考になればと思い、グッドアンサー決まってましたが回答させていただきました🙏
-
Rei
ありがとうございます♡
あまり妊活にストレスになりすぎると良くないのですね😭
体温と排卵検査薬使ったり〜とか考えてますが😭余計にストレスに、感じてしまいそうですかね?😂- 5月5日
-
ともとも
自分の場合ですが、毎日毎日体温はかって、排卵日検査して、知らないうちに、今月はどうかな?今月は?また体温下がった、、まただめなの、、なんで?って考えてしまっていて、きっと知らないうちにストレスになってたんだと思います😢
もーなにもかもやめて、自分のすきなようにして、(でも、ストレス軽減のために、運動ははじめようとおもいました)、リラックスした毎日をおくろーー!!ってなにもかもやめたときに授かりましたよ😉- 5月5日
-
Rei
ですね😥❤️
ありがとうございます!私の性格的に体温測り始めると気になって検索したりしてしまいそうなので、しばらくリラックスしてみます👩⚕️こんなアプリで悩みを、相談できてだいぶ気が楽になりました❤︎- 5月5日
-
ともとも
そうですよね😢毎日検索して、今回は?今回は?って期待と落胆をくりかえしてました😂
よかったです💕Rieさんのところに赤ちゃん来ますように🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏😊- 5月5日
-
Rei
ありがとうございます!
皆さまに相談できて随分楽になりました❤︎
一旦リラックスしてまた自分のペースで、頑張ります💋- 5月5日

ママリ
排卵検査薬で試してみるのもいいと思いますよ。あとは、病院にいってタイミング法にトライしてみては??
協力的な旦那さんであれば、心強いですね♡
あとは、2人でデートしたり、ストレスをためない、生活習慣をみなおしたりですね!上手くいくことを願っています!
-
Rei
ありがとうございます♡
ちなみにタイミング法は排卵日を見てタイミングとるという方法ですか?- 5月5日
-
ママリ
卵胞の大きさをみてタイミングをとるという方法です。病院にいくときは基礎体温をつけていくといいですよ。
- 5月5日
-
Rei
そうなのですね❤︎
参考にさせていただきます!
随分と楽になりました😂- 5月5日
-
ママリ
2人仲良くしていたらきっと嫉妬して空から赤ちゃんが降りてきてくれますよ♡
- 5月5日

花子
私も1人目妊活中で四年目です_:(´ཀ`」 ∠):
最近は、授かる時は授かると思い何も考えていませんƪ(˘⌣˘)ʃ
いつか授かるはず‼️
-
Rei
ありがとうございます😭
私も毎回リセットされ悲しくなります😂
あまり深く考えないようにしてますが、体の変化に毎回敏感に反応して調べたりしてしまいます😭- 5月5日
Rei
ありがとうございます♡
私も妊活始めて先月辺りから気にせず生活していましたが、2日前にリセットされて😭私に原因があるのかとか考えると悲しくなります😥タイミングは排卵日気にせずのほうがいいのですかね〜?
退会ユーザー
あたしは2人ともタイミングは気にしなかったです!
排卵検査薬とかつかってるんですか?
Rei
タイミングはあまり気にしないでやるほうがいいかもですね😭主人は排卵日を気にしてタイミングを前後でとろう!て話しています😭排卵検査薬は使ったことはないです😭
退会ユーザー
生理は毎月決まった日にきますか?
不順でしたら排卵日は確実じゃないので気にせずとれるときに仲良ししたらいいかなって思います!
あたしは生理不順でしたのでできるときにしてました!
2人目は旦那のが1週間生き延びたらしくちょうど排卵日が重なって妊娠してました!
Rei
生理は規則正しく来ます!
とりあえず体温つけて排卵検査薬を今月から使ってみます❤︎主人も頑張ってくれているので、私もシュン😂とならずに頑張ってみます♡