※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
妊活

妊活中で焦っています。1人目を早く欲しいです。アドバイスをお願いします。

妊活中ですが、毎回生理来るたびに焦っています😥
早く1人目が欲しいです。なにかいいアドバイスあれば教えていただきたいです.

コメント

あたしの場合ですが妊活のためになにかやるっていうのをやめてました!
飲み物はもともと常温とかでしたが…。
いろいろ考えたりするとストレスで良くないと思ってなにも考えてなかったです。
なので排卵日だから仲良しするとかはなくお互いにしたいときにって感じでした。
そしたら1ヶ月後に妊娠してました!

これはあたしの意見なので気分を害してしまっていたらすみません。

• Rei

Rei

ありがとうございます♡
    私も妊活始めて先月辺りから気にせず生活していましたが、2日前にリセットされて😭私に原因があるのかとか考えると悲しくなります😥タイミングは排卵日気にせずのほうがいいのですかね〜?

• 5月5日

退会ユーザー

あたしは2人ともタイミングは気にしなかったです!
    排卵検査薬とかつかってるんですか?

• 5月5日
  • Rei

Rei

タイミングはあまり気にしないでやるほうがいいかもですね😭主人は排卵日を気にしてタイミングを前後でとろう!て話しています😭排卵検査薬は使ったことはないです😭

• 5月5日

退会ユーザー

生理は毎月決まった日にきますか?
    不順でしたら排卵日は確実じゃないので気にせずとれるときに仲良ししたらいいかなって思います!
    あたしは生理不順でしたのでできるときにしてました!
    2人目は旦那のが1週間生き延びたらしくちょうど排卵日が重なって妊娠してました!

• 5月5日
  • Rei

Rei

生理は規則正しく来ます!
    とりあえず体温つけて排卵検査薬を今月から使ってみます❤︎主人も頑張ってくれているので、私もシュン😂とならずに頑張ってみます♡

• 5月5日
ゆママ

こんにちは😃私も結婚して2年間頑張ったけど子供はできませんでした(・_・;💦(3年目にやっとできました)藁にもすがる思いで【子宝の神様の木村さん】の待ち受け画像を2ヶ月間してたらすぐできました(^^)💦偶然だと思いますが、その時は効果あるんかなー?👀‼️とびっくりしました✨

• Rei

Rei

ありがとうございます♡
    私もリセットされるたびにシュンとしてしまいます🙇
    主人とタイミング合わせて頑張ろうて決めていましたが😭私たちのところには子どもはこないのかな〜とかネガティブになってしまいます😥

• 5月5日
  • ゆママ

ゆママ

気持ち凄いわかりますよ‼️😭
    しかも、私は長女で妹に先越されたから身内からのプレッシャーもあって本当にしんどかったです😭あと、酵素ドリンクを毎日飲んでました(^^)
    妊活負けないで頑張って下さいね‼️😭

• 5月5日
ともとも

私も、基礎体温、排卵日はかったり、漢方飲んだり、温かいのみもののんだり色々してましたが二年間さずからず。
結局、なにもかもやめて、スッキリしたくてヨガはじめました!仲良しも、自分の性欲がわいたとき(週1)自分から誘うスタイルにしました(笑)2か月後、赤ちゃん授かれました!

あまりにもビックリしたので、友人(三年不妊で不妊治療中)にもヨガ勧めたら、同じくはじめて二ヶ月で妊娠できたそうですよ😉
体を動かしてストレス解消して、骨盤整えたり、血流をよくするのって大事だなと思いました。参考になればと思い、グッドアンサー決まってましたが回答させていただきました🙏

• Rei

Rei

ありがとうございます♡
    あまり妊活にストレスになりすぎると良くないのですね😭
    体温と排卵検査薬使ったり〜とか考えてますが😭余計にストレスに、感じてしまいそうですかね?😂

• 5月5日
  • ともとも

ともとも

自分の場合ですが、毎日毎日体温はかって、排卵日検査して、知らないうちに、今月はどうかな?今月は?また体温下がった、、まただめなの、、なんで?って考えてしまっていて、きっと知らないうちにストレスになってたんだと思います😢
    もーなにもかもやめて、自分のすきなようにして、(でも、ストレス軽減のために、運動ははじめようとおもいました)、リラックスした毎日をおくろーー!!ってなにもかもやめたときに授かりましたよ😉

• 5月5日
  • Rei

Rei

ですね😥❤️
    ありがとうございます!私の性格的に体温測り始めると気になって検索したりしてしまいそうなので、しばらくリラックスしてみます👩‍⚕️こんなアプリで悩みを、相談できてだいぶ気が楽になりました❤︎

• 5月5日
  • ともとも

ともとも

そうですよね😢毎日検索して、今回は?今回は?って期待と落胆をくりかえしてました😂
    よかったです💕Rieさんのところに赤ちゃん来ますように🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏😊

• 5月5日
  • Rei

Rei

ありがとうございます!
    皆さまに相談できて随分楽になりました❤︎
    一旦リラックスしてまた自分のペースで、頑張ります💋

• 5月5日
ママリ

排卵検査薬で試してみるのもいいと思いますよ。あとは、病院にいってタイミング法にトライしてみては??
協力的な旦那さんであれば、心強いですね♡
あとは、2人でデートしたり、ストレスをためない、生活習慣をみなおしたりですね!上手くいくことを願っています!

• Rei

Rei

ありがとうございます♡
    ちなみにタイミング法は排卵日を見てタイミングとるという方法ですか?

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

卵胞の大きさをみてタイミングをとるという方法です。病院にいくときは基礎体温をつけていくといいですよ。

• 5月5日
  • Rei

Rei

そうなのですね❤︎
    参考にさせていただきます!
    随分と楽になりました😂

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

2人仲良くしていたらきっと嫉妬して空から赤ちゃんが降りてきてくれますよ♡

• 5月5日
花子

私も1人目妊活中で四年目です_:(´ཀ`」 ∠):

最近は、授かる時は授かると思い何も考えていませんƪ(˘⌣˘)ʃ

いつか授かるはず‼️

• Rei

Rei

ありがとうございます😭
    私も毎回リセットされ悲しくなります😂
    あまり深く考えないようにしてますが、体の変化に毎回敏感に反応して調べたりしてしまいます😭

• 5月5日