コメント
みるく
赤ちゃんの写真とか見るとホルモンが出て、おっぱい出やすいですよ😊
搾乳器が合わない場合もあるので、いろいろ試してみてもいいと思います(病院にあると思うので、助産師さんに他の搾乳器試したいと相談してみてください)
あとは、搾乳器よりも、自分の手で搾乳した方が良く絞れる人もいますよ✨
出産おめでとうございます✨
みるく
これです😊
違うやつでも、温められるやつなら良いと思います!
-
あさり
搾乳って思ったより大変です💦
写真までありがとうございます😊✨参考になります^ ^
肩まわり温めたり、動かしてみたりしてみます😉🍀- 5月6日
-
みるく
出産された病院で母乳外来があるなら行かれてもいいと思います😊
搾乳大変ですよね、、洗い物も増えるし、、でもきっと赤ちゃんはママのおっぱいを喜んでると思います😍
また出産後間もなくて体もズタボロでしょうに、おっぱい毎日届けて大変ですよね💦
無理だけはされないでくださいね😭
長々とすみません💦- 5月6日
あさり
調べてみます*\(^o^)/*
赤ちゃん喜んでるって思って頑張ります😣💓いろいろありがとうございました😆参考になります🌟
あさり
そうなんですね😊✨写真たくさん見てみます*\(^o^)/*
搾乳機合う合わないあるんですね!いろいろ試したいと思います🍀
ありがとうございます😊💕
みるく
私は産んでから1ヶ月、搾母乳プラスミルクで育ててました😂
辛いですよね😓💦
肩にかけるあずきちゃん知ってますか?時期的にないかもですが。。
それで肩周りを温めて、血行良くしてから搾乳したり、肩甲骨を動かすように腕の運動してから搾乳したりしてました😊
みるく
下に書いちゃいました😓