※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさぶろう
その他の疑問

鉄筋コンクリートのマンションで住んでますが、上下左右のお家に子供の…

鉄筋コンクリートのマンションで住んでますが、上下左右のお家に子供の泣き声が響いていないか心配です。基本的には一切会話や普通の生活音は聞こえません。
ただ子供の泣き声はかなり大きい時もあり、夜中など特に大きな声で泣いていると心配になります。
マンションやアパートで生活されてる方、何か防音などの対策されてますか?🤔

コメント

ひか

泣き声の場合はなるべく窓開けないなどの対策しかないですよね💦
実家の隣りに赤ちゃんいてカナリ泣く赤ちゃんだったみたいですが、全然泣き声聞こえませんでしたよ😃
気になるようでしたらやはり近隣の方とコミュニケーション取るのがいいかなと思います!

• くまさぶろう

くまさぶろう

やはり窓開けないなどの対策しかないですか😓
    隣接のお部屋の方々に引っ越し挨拶持ってお話してみます👶
    ありがとうございます😊

• 5月5日
  • ひか

ひか

そうですね!窓さえ閉めればそこまで響かないかな?と思います。
    声は上に上がるので、真上の方を特に挨拶しておいた方がいいかもですね!
    私はどこの部屋で皆さん寝てらっしゃるか知りたいくらいでしたねー💦泣き声気になりますよね😭

• 5月5日
  • くまさぶろう

くまさぶろう

やはり声は上に響きますよね😢
    子供が泣いてる時に足音とか立てられるともしかして響いてるかなぁ😓と心配になります。
    真上の方にしっかり挨拶して配慮方法検討してみます!

• 5月5日
  • ひか

ひか

声より足音のが響くかなぁと思いますよ😂うちは今足音が凄くて💦足音は対策しやすいですけどね!
    近くの方が良い方だといいですね!

• 5月5日
0407

前に住んでたお隣さんのお子さんの泣き声がすごかったです💦
窓を開けて私も開けてたので息子の昼寝中にお隣の子供が泣くと息子が起きるくらいでした😅
一度や二度ではなくしょっちゅう😥
なので私が窓を閉めてました🙌🏻(本当は開けたかったけど…)
でも子供のことなのでお互い様もありクレームは入れようとは思いませんが、窓を閉めるなど配慮は欲しいなぁ〜と思ってました💦

• くまさぶろう

くまさぶろう

やはり一番は窓を開けないことなんですね💦
    近所のお家の方にご迷惑を少しでもかけないように対応してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月5日