※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

産後、朝起きると手の指の関節が痛く、日中膝が痛み立ち上がりやしゃがむのが辛いです。整形外科に行ったほうが良いでしょうか。同じ症状の方いますか。

こんにちは、産後朝起きると、手の指の関節が痛い、日中膝が痛く 立ち上がる、しゃがむが辛いです😫   膝は座ってる歩くなどは何も感じなく、立ち上がるときは何かに捕まりたくなります。 整形外科に行ったほうがよいでしょうか。同じような方いらっしゃいますか。

コメント

てん

私もそれでリウマチだったら…と悩みました(๑′ᴗ‵๑)
ですが、一時的なホルモン?のせいか半年くらいで落ち着いたように思います。

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます! 半年ですね。まだ4ヶ月位なので、リウマチかとも思って、、。病院行っても産後のトラブルだよと言われてもと思ってどうしようかと悩んでました。

• 5月5日
ローズマリー

マチさん病院行きましょう。原因突き止めて治してください。これから育児体力いりますからね。

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます。近くに有名な整形外科があるのですが、混んでいて赤ちゃんもいるし‥と悩んでました。育児体力入りますもんね、、。ありがとうございます

• 5月5日
のぞみ

私も産後手の関節痛かったですし、
膝も痛かったです😭
子供を抱っこしたりほんとその時しんどかったです💦
けどホルモンのバランスのせいなんでしょうか、
今は全然痛くなくなりました!
膝の痛みにはサポーターがお世話になりました💗

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!治るんですね! 産後腰が痛かった時も周りが一ヶ月過ぎるとよくなると言われ本当によくなったので、、。今回も一時的かと悩んでました。

• 5月5日

私も産後は膝がすごく痛かったです😭骨盤矯正も兼ねて、整体に通いました(o^^o)
産後4ヶ月頃には痛いの治ってましたよ😊

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます。もうすぐ4ヶ月なのですが、まだ治らずです😫 ありがとうございます

• 5月6日
くりす

全く同じです!朝起きるとき指が痛くて、起きがけに抱っこするとき落としちゃわないかヒヤヒヤします。あと産後一ヶ月から膝も痛いです。立ち座り、階段の昇り降りが辛いです。
病院とか整体とか行くの迷いますよね😣私はまだ行ってません… 指は、お風呂でお湯に長めに浸けてると多少マシな気がします!

• ワーキングママ

ワーキングママ

本当ですか!同じ片付けるがいて、良かったです。立ち座りは切実ですよね。。温めるとよさそうですね。ありがとうございます。治りますかねー?

• 5月8日