azu5523♡
うちの子は、朝バナナ1本、食パン2枚とか食べます。
昨日の夜は子供茶碗サイズのおにぎり、いなり寿司2つ、ひじきの煮物、卵焼き、ウィンナー、キャベツサラダをペロリと食べました(^^)
ご飯はほぼ手づかみしちゃいますが、スプーンを渡しておくと勝手に食べてます♡
いつもあーんしてあげてるのですか?
azu5523♡
夜ごはんの時もフォークに刺して渡してあげたり、スプーンに乗せて渡してあげたらどうかな?
うちも上手には使えないみたいで、手でスプーンにご飯を乗せて→スプーンで食べたりしてます笑
うちの子は自分でやりたい気持ちが強くあーんさせてくれないことが多いので、本人に任せてます♡
龍ままさんのお子さまはあーんの方がまだ楽なのかな♡?
*龍まま*
アドバイスありがとうございます‼(^o^)
結構食べるんですね‼(*^_^*)
うちの子も、食べる事は食べるんですけど、後でゲップとかしてると、あげすぎたのかな?とか思っちゃって‼( ノД`)…
だいたい、食べさせてますね( ´△`)お菓子トカは、手で食べてますが‼
バナナや、フルーツも小さくして出してあげると、フォークでさしたりして、食べてますが、晩御飯トカになると、ご飯は上手く食べてくれないんですよね~( ´△`)
*龍まま*
おやつの時は、自分で自ら進んで食べてくれるのに、ご飯のときは、自分で食べようとしてくれないんですよね(  ̄▽ ̄)
あまりに、食べないから、栄養面も心配だし、食べさせちゃうんですけど……。( ´△`)
色々な方法使って、チャレンジしてみます(*´ω`*)
コメント