コメント
ゆちゃん♡
市役所に聞けばわかると思いますよ!
島田市の旭町に住んでいます☺︎♩
ほっぺ
もう市役所に聞いたかもしれませんが..
島田市では10月頃に保育園の募集がかかるので、その時期に希望を出したほうが確実かと思います◎
それ以外の時期ですと、入園は難しそうです...向谷のほうにある、ゆりかご保育園というところは出来たばかりで今現在でも募集がかかっていると聞きました!ですが、2人目がいない場合は2歳までの保育となるようです( ・ ・̥ )
参考までに..
-
うーたん
返信ありがとうございます!
まだ確認しておりませんでした、お気遣いどうもです!
2歳までの保育となると、強制的に退園するってことですか!?私は2人目希望していますが、1人っ子でお仕事されてるママさんにとっては、失礼な言い方になってしまいますが理不尽な感じですよね😥- 5月9日
うーたん
返信ありがとうございます!
やはりそうですかね!今度確認してみようと思います😋
旭町調べてみました!お近くなんですね👍ゆちゃんさんは、上の子が4才のようですが、預けていたりしていますか?
ゆちゃん♡
近くですよ😊
いま幼稚園に通ってます☺️💕
うーたん
六合駅周辺は幼稚園、保育園、学校などが近くにあっていいところですよね😋
そうなんですね👍わたしも幼稚園へ預けたいところですが仕事の関係で早くも預けることになります😞市役所に電話で聞いて見たいとおもいます!
ゆちゃん♡
そうでね😊
六合駅周辺は便利ですよ🌷
そうなんですね💦
息子が行ってるところは4年保育があるので二人目産まれたら4年保育で預けようかなと私は考えてます(´・∀・`)
うーたん
遅くなってすみません!
4年保育のある幼稚園なんですね!今は(というより私が無知すぎ!?笑)いろんな形があるんですね!預けさせてもらう場所の選択として検討させてもらいます、ありがとうございます😊