コメント
退会ユーザー
中は赤いものだと思いますが🤔
普段とは違った赤みなのでしょうか?
はじめてのママリン
うちの子も、なんの前触れもなく赤くなったりするとこはあります。なので、とりあえずオムツはマメに変えて、オムツかぶれ用の軟膏を塗ってみて様子をみてみます😀
-
ひーママ
やはりかぶれとかなんですかね?
軟膏は何使ってますか?😥- 5月5日
-
はじめてのママリン
一番に考えられるのはかぶれかなとは思うのですが、様子見て引かなけれ別の何かかもしれないですね、でも病院も休みで救急にかかるほどでもないかなぁとも思いますし😅
軟膏は、病院でオムツかぶれのときにもらった亜鉛華単軟膏というものですが、直接肌にオシッコやウンチが付かないようにするのが目的なのでなかったらワセリンなんかで代用してもいいかもですね- 5月5日
-
ひーママ
ワセリン塗ってみます!
こまめにオムツ替えてあげて様子見てみます。
ありがとうございます🙇♀️- 5月5日
しーまま
うちの娘は肌が弱く割とすぐお股が赤くなりますが、気をつけて小まめに変えると治ります!
が、メリーズだけは1週間経っても10日間経っても赤いままで、肌に合わなかったみたいです😵
割れ目の中でなくて表面ですが💦
ひーママ
いつもより真っ赤なんです。
見た目は痒そうに見えます。
退会ユーザー
痒そうな見た目だとかぶれですかね🤔
最近オムツのメーカーを変えたということなので、1度戻して様子を見ても良いかもしれませんね☺️
ひーママ
やはりかぶれですかね😢
メリーズはムレにくいと宣伝してるのでどうかなも思って替えてみたのですが😣
元のオムツにまた戻してみて赤みが引くならオムツが原因ですよね。
退会ユーザー
うちもメリーズですが、たまに赤くなりますので、可能性はあると思います😖💦
(うちは表面ですが…)