今、二人目妊娠中、2歳の子どもがいます。現在、LEXUSのRX450hに乗って…
今、二人目妊娠中、2歳の子どもがいます。
現在、LEXUSのRX450hに乗っているのですが、二人目の子どもが生まれたら今の車だと狭くなるので、買い替えを検討しています。
旦那は今のところLEXUSのLXを希望しています。(TOYOTAでいうランクルのような車です。)7人くらい乗れる車なので、中の広さは十分なのですが、横幅が大きすぎてコインパーキングに停められない可能性もあるような車です。スライドドアでないし、今の車より大きいので、都内だと動きづらそうなので私が反対しています。
私はアルファードハイブリッドが良いかな?と思ってます。スライドドアで すし、ファミリーで乗ってる方も多いようなので…(^_^)コインパーキングも停められると思うので…。
私自身は、セダンが乗り慣れているのでセダンも視野に入れたいのですが、小さい子ども二人目いると難しいかな?と思っています。
オススメ車種があれば教えていただきたいです!
- ままり(9歳, 12歳)
コメント

ふゅ
セダンですと荷物乗らなくないですか?うちの旦那がセダンなんですが、旅行に行く際、チャイルドシートにベビーカー乗せ、旅行バックを乗せたらギュウギュウです(^_^;)
ヴェルファイア、アルファード、エルグランド良いと思いますよ☆スライドですし😊
わたしも旦那の車にガタが来ているのを期に乗り換えを考えているのですが、お金がなくエスティマかオデッセイか…ノアかヴォクシーか…新古車で探そうか…悩んでますww
ままり
コメントをありがとうございます!!
返信が遅くなり大変申し訳ありません(>_<)
確かに…セダンだとベビーカー乗せてその他荷物乗せるとなると限界がすぐですよね。。
スライドはやっぱり魅力ですよね!
子ども見つつ、ドアも気にしながら乗り降りするのって毎回毎回…神経使いますし。
ふゅさんもお悩みなんですね( ˘・з・)
車って高いから、頭が痛い悩みですね。
旦那がトヨタ系列が好きなのでヴェルファイアかアルファードで意見してみようかなと思います!
参考になるご意見をありがとうございました❤️