※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとりん
お出かけ

今月高知県の、のいち動物公園へ行こうと思っています。9時半頃着いて遅…

今月高知県の、のいち動物公園へ行こうと思っています。9時半頃着いて遅くても15時くらいには高知を出発して帰る予定です。初めてなので3歳の子供の足で歩いて丁度良いくらいの広さなのかどうか知りたいです。また周辺のおすすめスポットや子連れで食事できるところなど、教えていただけたらうれしいです。あと、立ち寄り湯で良いところがあればお風呂入って帰ろうかと思っています。

コメント

みぃmama

高知在住の者です(^^)
のいち動物園はかなり広いです💦😅受付でベビーカーも借りる事ができますが、有料になります😣(200円)
なので、みんなベビーカーかバギーは持参する方がほとんどです。
もしお持ちでなければ、200円出して借りる事をオススメします!
広い上に、ゆるいですが登り坂もありますので。

動物園に行く手前に「アクトランド」という場所もあります(^o^)
こちらは遊ぶスペースは無料となっていて、子連れには人気です。
人力で動かすアトラクションがほとんどですので、3歳のお子さんだとボールプールや、黒板にお絵描き、ままごと遊びなどがいいかな?と思います。

その手前にはフジもあり、我が家はそこでお昼ご飯を買ってから動物園に行き、広い芝生にレジャーシート敷いて食べてます😋
ベンチも2〜3カ所あるのですが、早い者勝ちですね(笑)
芝生ゾーンには遊具や、子供が飛び跳ねて遊ぶゴム製の小高い山のような物もありそれは大人気です😁
(ちなみにフジにはミスド、サーティーワン、敷地内にケンタッキーがあります。)
フジ(のいち駅周辺)にもガストもありますよ👍

あと、お風呂ですが野市に「黒潮温泉」というところがあります。
大人900円、0〜2歳は無料との事なので、小人450円、、3歳から有料だと思われます😅
公式HPに施設内の写真など載っていましたので、ご確認されてみてはいかがでしょうか?

高知を満喫して行って下さいね😁

• ひとりん

ひとりん

丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます!!園内地図を見て広そうだなぁと思ったのですが、本当に広いんですねー😵どこに行くのもベビーカーはここ1年近く使ってないんですが借りることも考えておきます。
    アクトランド、無料で遊べる感じなんですね!行ってみようと思います😊
    お昼、どうしようかと思ってたので、すごく参考になりました!うちも芝生で食べよう!飛び跳ねる遊具、遊んだことあります!子供に大人気ですよね🤗
    お風呂のことも料金まで教えていただきありがとうございました。
    初めていくところなので計画が立てにくかったのですが、詳しく教えていただき、とても助かりました🙌

• 5月5日
  • ぶちこ

ぶちこ

私も高知市内住みです゚+
    息子がもう少し大きくなったら行きたいと思ってました\ ♪♪ /
    詳しく教えて頂いてありがとうございます♡
    私も参考にさせて貰います(♡˙³˙)

• 5月6日
  • みぃmama

みぃmama

いえいえ(^^)パパとママにはとってもいい運動になりますよ(笑)
    キリンを見るのがうちの子は毎回楽しいみたいです♪

• 5月6日
スナフキン

おはようございます

先日、初めて行きました。

上の方が詳しく書いてくださったてますので、補足程度に書きますね。

うちは2歳前だったのもありますが、
敷地は広いんですが、動物から動物までの距離があり、うちの娘ちゃんは飽きてしまい、なかなか前に進まずでした。
動物園?というより、お散歩しながら、たまに動物って感じでした。
うちの娘ちゃんにはまだ早かったかな…というような感じです。

遊具スペース…公園の方に興味津々でした。

滞在時間は12時半〜15時ぐらいでした。

一応、園内にお食事どころあります。

ご参考までに^ ^

• ひとりん

ひとりん

回答していただき、ありがとうございます!動物から動物まで距離があるんですねー🤔うちの子たちも途中で興味が逸れてしまいそう・・
    感じとしては公園メインで動物エリアがくっついてるといったところでしょうか?参考になりました。行ってみますね🙂

• 5月5日
  • スナフキン

スナフキン

はい、私の印象ですが
    見渡せば動物がいっぱい…な感じではなかったです。

気をつけてくださいね。

• 5月5日